나는 블로그로 월급보다 많이 번다 - 상위노출부터 수익화까지 네이버 블로그 한 권으로 끝내기
정태영(짜루) 지음 / 경이로움 / 2023년 5월

블로그를 통해 안정적인 소득이 이뤄진다면 보장받는 노후가 되지 않을까?

살아 있는한 노후 준비를 제대로 하지 못했다면 하염없이 물리적 나이를 무시하고 경제활동을 해야하는

심적 육체적 압박감을 이겨내며 살아가는 일이 얼마나 지옥같을까? 라는 생각을 종종 하게된다.

<나는 블로그로 월급보다 많이 번다> 제목 처럼 그렇게 될수 있기를 바라는 마음에서

한자 한자 읽었다.

회사를 다녀도 몇해를 더 다닐수 있을지 건강은 뒷받침이 되어줄지 알수 없는 막연한 현실이 우리를 불안해 떨게 하는지도 모른다. 많은 인플루언서들이 네이버에 있다. 그들은 각기 자기만의 전문성을 살려 왕성한 활동을 하며

월급 보다 더 높은 수익을 내고 있는데, 저자의 하루 블로그 방문자수가 무려 3만명을 웃돌고 있다고 한다.

나 역시 몇해전까지만 해도 왕성하게 블로그 활동을 한적이 있다. 그때는 제법 방문자 수도 많았고

늘 일상적인 이야기 올리면서 다양한 이웃들과 왕래 하며 그날의 일과를 통해 서로가

어떤일을 하고 어떻게 지내는지 훤히 꿰뚫어 볼수 있는 친목 정도였지만,

이제는 블로그는 생활비이상을 벌수 있을 만큼의 수입 창출의 장이 되어주고 있는데,

컨덴츠나 어떻게 접근을 해야 나도 블로그를 통해 소득을 벌수 있을지 궁금했었다.

내 블로그의 방문자수를 어떻게 올려야 할지 너무 막연한 상태에서 만난

[나는 블로그로 월급보다 많이 번다]는 고민만 하고 있는 내게 당장에 블로그를 시작해야 하는 이유로 설득하고 있다.

또, 표지에 한권이면 네이버 블로그는 끝낼수 있다는 표지문구에 이책 한권만큼은 철저하게 읽고 읽어

내것을 만드리라!! 라는 다짐이 서게된다.

저자는 월 천만원의 수익을 올린다지만 난 3백만원이면 더할 나위 없이 좋겠단 희망을 품게 되었다.

어떻게 해야 오래 그리고 꾸준하게 살아 남을수 있을까?

주제 선택을 잘 해야하는 게 우선인데, 하나의 주제를 꾸준하게 올리는 것인데,

난 더 다양한 사람들이 들어와 주길 바래서 이런저런 잡다한 이야기를 올렸는데,

하나의 주제로 압축하는 고민을 좀 해봐야할거 같다.

내 블로그가 성장할수 록 또 내가 전문가에 가까워질 수록 나의 몸값 , 즉 블로그의 값은 더 높아진다니

얼마나 합리적인 계산인가?

그동안 블로그 활동을 안했던 탓에,

요즘 블로그가 어떻게 돌아가는지 상황 파악을 못하던 난 가끔 오랫만에

예전에 끄던 계정으로 로긴하면 블로그의 각종 프로젝트가 뜨는데 글쓰기 도전을 해볼까 하다

무시해 버리곤 했는데, 이 프로젝트를 이용하면 문서를 꾸준히 작성하는 도움이 된다고 한다.

미처 생각치 못했는데 꿀팁 대 방출이여서 유익하다.

블로그 수익화이 기본인 네이버 에드포스트는 예전에 진작 승인을 받았기에 지금도 글을 올리면

글 밑에 광고들이 쭈르륵 따라올라오긴한다. 다시 시작할땐 그냥 하면 되는건지 궁금증이 생긴다.

어떤 키워드가 광고 단가가 높을까? 첫 번째, 검색 노출 경쟁이 치열한 키워드다. 특정 시점에 검색량이 급증하는

신제품 스마트폰...p161

주제설정, 효과적인 제목,검색엔진이 좋아하는 글, 방문자수 높이는 전략, 글쓰기 기술, 에드포스트 수익 높이는 방법,

등 블로그를 통한 탄탄한 머니 파이프를 구축하는 방법에 대해 상세히 소개하고 있다.

네비어 인플루언서가 되고 싶다면 [나는 블로그로 월급보다 많이 번다.] 읽고 또 읽어 마스터 하길 바란다.

#나는 블로그로 월급보다 많이 번다.

#네이버

#인플루언서