부의 퀀텀점프
김형준 지음 / 마인드셋 / 2023년 5월

부의 퀀텀점프!! 나도 그렇지만 모든 사람들의 갈망하고 있는 부의 모습이 아닌가 싶다.

책 서론에 저자 김형준의 자기 주문을 보며 나도 이처럼 긍정적인 삶을 살고 있고 주변인들에게

선한 영향력을 발휘하며 살고 있다고 생각한다. 적어도 내가 일하고 있는곳의 환경이 형편없다면

난 맨 먼저 그 환경을 바꾸며 일을 해왔고 내가 지나간 장소는 모든것이 정리정돈되어 있고 늘 쾌적해 있다.

항상 내가 즉시하고 있는 부분이기도 하고 주변환경은 전혀 신경을 쓰지 않고 같은 공간에 자기 편리대로 살고 있는

대부분 살고 이지만 나는 그렇지가 않다. 단 하나 돈에 관한한 내 뜻대로 되지 못하고 있다.

아마도 내가 좀더 젊었더라면 경제적인 측면도 그에 맞게 충분히 가능성을 열고 발전하지 않았을까 싶지만

많이 늦은 지금도 나는 포기하지 않고 내 걸음수로 열심히 부를 향한 목표를 두고 정진해 가고 있다고 생각한다.

열심히 경제공부는 해야한다는 생각과 더불어서 말이다.

될성 부른 나무 떡 잎부터 안다?라는 속담이 있다. 일찌기 성공한 사람들의 대부분이 빠른 깨달음을 통한

경제적 자립을 위해 젊은 나이부터 열심히 경제활동을 한다는 걸 알수 있듯이 저자도 마찬가지로 불우했던

젊은 시절의 가정 환경이 싫어 아버지와는 반대로 살겠노라며 열심히 살게된 원동력도 근간이라 할수 있다.

누구나가 다 그러한 삶을 살지는 않지만 적어도 내가 겪어 보지 못한 부분을 글을 통해서 간접 경험을 함으로써

깨달음이 있다면 책이 주는 영향력은 대단하다 할수 있다.

5년 뒤의 삶이 기대된다면,

지금 제대로 가고 있는 것이다.

5년 뒤의 삶이 기대되지 않는다면,

지금이라도 방향을 바꿔야 한다.

속도보단 방향이다.

경험으로 얻은 교훈 같은 저자의 철학이 가슴에 와 닿는다. 기대되는 가까운 미래가 있다는것은

현재의 나의 길을 잘 가고 있다는 증거다. 1년 후면 얼마를 모으고 이어 2년후면, 이렇게 목표 설정을 하고

그설정에 다다르고 이어 또다른 목표가 달성되면 미래는 당연히 희망적이다.

부자가 된 이들의 삶은 일반인들과 현저히 다르다는 것을 알수 있다. 희망적이며 긍정적인 모습으로

꾸준히 목표를 향해 나아가고 있다는것, 온라인 오프라인을 병행하면서 내가 할수 있는 일을 창출해서

진행하다보면 아무것도 안하는 것보다는 훨씬 발전적인 삶을 살것이 분명하며 , 단순한 시작이 아닌

체계적이고 긍정적인 미래를 도약하겠단 마음으로 남들보다는 더 노력하는 모습이여야 한다.

평범한 사람이 부자가 되는 가장 확실한 루틴, 저자의 강의를 듣고 월 천만원 이상의 소득을 올리는 제자가 많이 생겼다고 한다. 그러다가 2천만원 수익을 올리게 된 이들의 강점이 저자와 많이 닮아 있다는 것이다. 3가지 태도가 일상에서

보면 극히 기본적인 것임에도 그렇게 하지 못하는 이들이 대부분이다.

누구나 알지만, 하지 않는 단순한 방식들을 똑같이 따라하고 , 될때까지 시도하기, 이는 기필코 당신을 성공자의 대열에 오르게 해줄 것이다. 인생을 바꾸기 위한 5단계로 결정적 계기, 사고의 전환, 집중적인 시간 투입, 해당 분야 스킬 향상, 반복 실천 이 있으며 요행을 바라기 보다는 그만큼의 금액을 벌수 있는 자신의 몸 값을 키우는 노력을 하라는 저자의 말에 가슴이 뜨끔해진다.

늘 늦은 나이 탓을 하고 있는 나 자신을 반성하게 되었다. 지금 알고 있는걸 그때도 알았더라면 하고 후회하기 보다는 지금도 그때라는 걸 앞으로 만날 그때를 위해 현재 그렇게 벌고 있는 사람을 만나 그를 답습하면 실패해도 월 500만원 이상을 벌수 있다고 한다. 부자가 될수 있는 매일의 좋은 루틴을 만드는 것이 성공의 길로 갈수 있는 단순한 방법이라는 것을 ...

부자는 안보이는 미래를 믿고,

빈자는 보이는 현재도 안 믿는다.

부자는 확언으로 미래를 만들고,

빈자는 의심으로 현재를 날린다.

부자는 기록으로 미래를 준비하고,

빈자는 느낌으로 현재를 살아간다.

그렇게

부자는 계속 부자가 되어가고,

빈자는 계속 빈자가 되어간다.

저자의 경험을 통한 부의 퀀텀으로 가는 길이 계획성이 있어야 하며 시간관리를 잘하고 긍정의 태도로

작은 일에도 관심과 최선을 다하며 매일을 기록하고 매사 최선을 다하면서 순간 순간 깨닫게 된 삶의 경험에서

우러나오는 정리글을 보면서 긍정의 고개가 끄덕여 진다.

생각의 늪에서 실행의 초원으로 나와 생각을 행동으로 완성해야 긍정의 결과도 기대되는 법이다.

경매의 사고와 다소 반대적인 사고로 영업을 성공적으로 하게된 저자의 성공적인 경험담을 통해 진취적인 사고의 중요성도 느낄수 있었다. "돈을 많이 벌수 있는 일이 무엇이 있을까?" 내가 가능한 쪽으로 고민을 하게된다.

#부의퀀텀점프

#마인드셋