마마파파 체인지 앱
신은영 지음, 영민 그림 / 다림 / 2023년 4월

인간은 망상의 동물? 이란 말이 있듯이,

저도 어렸을땐 내 부모에 대한 환상적인 꿈을 꾸곤 했었어요. 이런 부모였더라면 하면서 내가 하고픈거 다 했을텐데 하고요. 현실 부모와 다른 상상속 돈많은 부자 부모를 떠올려 보면서 나의 미래에 대한 청사진을

그려보곤 했었거든요. 그러면 어때요. 생각은 자유이며 또 그런 상상만으로도 잠깐 행복? 할수 있다면 좋은거죠.

[마마파파 체인지 앱]의 수현이 동생 수찬이는 부모님 말씀에 고분고분 한 반면 수현이는 적은 용돈으로 저축까지

해야한다니 부모에 대한 불만이 많아요.

엘리베이터 안의 광고판의 동그란 얼굴의 아저씨가 '내가 늘 꿈꾸고 원하던 엄마 아빠로 바꿔 드립니다' 라는 말을 듣게 되고 이어 아저씨는 엄마 아빠를 단번에 바꾸는 방법을 수현에게 알려줍니다.

민아와 짝이 되고 팠던 수현은 짝이 원하는데로 되지 않아 풀이 죽어 집에 돌아오는길에 광고속 아저씨의 목소리가

환청 들리듯 들립니다. 핸드폰을 꺼낸 수찬이는 '마마파파 체인지 앱'이 진짜 있다는 걸 알고 놀라게되죠.

드디어 수현이가 원하는데로 마마파파가 체인지 되는 순간입니다.

그런데 한가지를 얻으면 한가지를 잃게 되는 법, 너무 바빠진 엄마 아빠는 수현이를 제대로 돌볼 시간이 부족하게되고

수현은 다시 예전의 엄마 아빠를 원하게 됩니다.

늘 조심하라고 걱정하는 부모님의 말씀, 또 경제공부를 시켜주는 등 부모님은 부족하지만 자식에 대한 사랑만큼은

천하 제일일거에요. 다시 엄마 아빠의 잔소리가 시작되었지만 수현은 서로를 사랑하는 가족의 모습이 무엇보다도

중요하다는 걸 깨닫게 됩니다. 가족 만큼 든든하고 그리고 진정한 내편이 또 있을까요?

동화를 통해 가족에 대한 그리고 부모님의 위상에 대해 다시금 생각해볼수 있는 시간이 되어준거 같아요.

#마마파파체인지앱

#다림