1기 신도시 임장 노트 - 초보자도 어렵지 않은 자산 퀀텀 점프가 쉬워지는 지역 분석 바이블 2
메디테라(정은숙) 외 지음 / 다온북스 / 2023년 4월

나도 임장이란걸 두세번 가본적 있다. 임장 가기에 앞서 법원에도 두차례 가본적이 있다.

내가 한 방법이 제대로된 임장 인지 알수 없었지만 책으로 독학으로 한 공부를 어느정도 마치고 과감하게

견학겸 가본 거였는데, 임장은 횟수가 거듭될수록 경험으로 터득하게 되는 그 무언가가 있는거 같다.

그렇다면 나처럼 생 초보가 아닌 고수들의 임장은 어떨까? 참 궁금한 내용이었는데,

[1기 신도시 임장 노트]를 통해 고수의 임장에 대해 접근법을 타진 해보고 더 실용적인 임장이 될수 있도록

모색하고저 한다. 임장 보고서에도 초급, 중급자이상 그 방법을 달리하고 있다는 사실이 놀랍기도 했다.

무엇보다도,

임장보고서 활용에 있어 지도는 그 지역을 내 집 앞마당 보듯이 꿰뚫어 보게 하는 지름길이란 생각이다.

내가 알아보고자 하는 곳의 위치가 자연적으로 떠오를수 있다면 제대로된 임장을 한것이라 하겠는데,

지도에 익숙해질때까지 지도는 항상 챙길 필요가 있다. 임장보고서에는 다양한 내용들을 기재하여 한눈에 파악하기

좋게 정리 하다보면 꽤 유용하게 쓰일 자산이 된다. 내가 임장을 다녔을땐 세대수, 집안의 결점, 방수여부 인테리어필요여부, 역과 거리, 초품아 인지등등 이였는데, 이책에는 내가 참고하지 않는 더 구체적이고 실용적인 임장 방법이 있어서

다음 임장부터는 이렇게 해볼 생각이다.

철저하게 준비된 임장 보고서만 있다면 현장에서 전혀 당황하지 않고 알차게 임장을 마칠수 있을거 같다.

챙겨볼 포인트 제공은 신의 한수, 한번의 임장으로 성과 높은 임장이 될수 있다. 신도시가 다시 쟁점이 되는 이유등에

대한 재건축 정책 이슈라든지 그에 따른 호재 학군등에 대해 그래프와 작표등을 통해 꼼꼼히 확인할수 있다.

또, 재건축 리모델링 추진단지의 임장지도나 시세 지도, 임장동선등은 나같은 초보자들이 접근할수 없는 고퀄리티의

임장 노하우가 그동안 임장에대한 식견을 한층 높여줬다. 이렇게 임장한 현장 단지별 정보및 이전 최고가등가 비교,겝가격과 단지모습등을 담아 낸 현장 스케치는 책을 읽는 재미를 더 해준다. 읽을수록 다음은 어떤 유익한 정보나

팁이 있을까? 기대하며 읽게 한다.

[초보자도 어렵지 않은 1기 신도시 임장노트]에서는 카피 임장 고수 5인방의 각약 각색 1시 신도시 답사기를 통해

지역별 투자 노하우, 임장 코스 짜는 방법및 수혜단지 분석및 임장을 다녀온후 기록하는 임장보고서를 통한 작성방법등을 알찬 정보와 팁을 얻을수 있다. 독학으로 혹은 학원에서 부동산 재테크 관련 공부를 하고 있다면 이 책을 꼬옥 읽어보라 권한다. 임장의 고차원적 스킬을 모두 획득 할수 있게 된다.

*출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.

#1기신도시임장노트

#초보자도어렵지않은임장노하우