붐붐 부기우기 동물 사운드북 말놀이 뮤직Q
허주혜 지음, 홍선미 그림 / 스마트베어 / 2023년 2월

4세 남아인데, 말을 또래보다 잘하는 편이지만, 가끔 문장 앞뒤를 바꿔서 말을 종종 하기도 합니다.

요만때 들려주면 좋은 [붐붐 부기우기 동물] 말놀이 뮤직Q를 통해 어휘력도 키우면서 자연스럽게

우리말의 구조에 대해 배울수 있어 좋더군요.

작은 건전지 두개를 넣고 플레이 하면 6가지 동요를 들을수 있는데, 처음 듣는 동요도 있고 멜로디가

유난히 듣기 좋은 곡도 있다보니 벌써부터 선호도가 생긴거 같아요.

정글을 좋아하고 그 숲에 사는 다양한 동식물에 더 호기심을 갖고 있는 아이에게 음악을 곁들여 아이의 호기심을 자극하는 즐거워요. 특히 반복되는 구절을 따라 하다보면 자연스럽게 아이 입에도 배는 운율과 함께 어휘력도 쑥쑥!!

말놀이 북이라고 장난감처럼 얕보면 안되는것이 반복재생버튼이 있다는 점이죠되. 아이가 좋아하는 부분을

되돌려서 반복해서 들을수 있다는 점이 좋은거 같아요.

큰아이 영어 공부 처음 할때 찬트랑 블루마운틴 같은 재즈 음악을 접하기도 했었는데, 다양한 음악장르도

아이의 호기심을 자극해줘서 좋아요. 아이가 손에 들고 다니면서 음악을 들어요. 특히 효과음에 귀가

번뜩 트이나봐요. 그래서 글자도 더불어 알려주니 글자모양을 맞추기 까지 합니다.

다른 책에 비해서 꽤 흥미로운 가봐요.

음악을 들으면서 다양한 효과음도 따라해보며 다른 표현도 익히며 어휘력도 향상시켜보아요.

#붐붐부기우기동물

#말놀이뮤직Q