뚜식이 1 뚜식이 1
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2023년 3월

뚜식이... 뚜...자 를 돌림자로 쓰는 이름이 참 독특하단 생각이에요.

뚜식이 뚜순이... 가족이야기가 어린이들은 물론이고 어른들까지 어깨 들썩이며

킥킥대며 간혹 큰소리로 웃게 만드는 매력이 있어요.

뚜식이 남매 얼굴좀 봐요. 뭉크의 절규 그이상의 개성 넘치지 않나요?

스토리도 흥미롭고 주인공 생김새도 흥미롭다 보니 글보다 얼굴 구석구석 찾아 보다보면

웃음이 또 나옵니다.ㅋㅋ

이야기 구성은 1장, 황당툰 5개의 챕터. 2장, 사이다툰 6개의 챕터

3장. 사물툰 5개의 챕터로 구성 되어있어요 .

책을 읽다 보면 종종 뚜식이 뚜순이의 일기를 엿보게 되네요. 말하듯이 그림이 곁들여진 반성과 뿌듯함이 느껴지는 뚜뚜 남매 다운 일기를 읽는 재미도 있어요 .

그런데 뚜식이의 입술을 보면 자꾸 마카롱이 먹고 싶단 생각이 들어요 ㅎ

뚜식이도 마카롱을 좋아했나봅니다.

뚜식이 뱃속 방귀 공장은 아주 럭셔리한 방귀를 만들고 있어요.잘 씹어먹지 않은 콩나물이 들어와서

똥이 먼저 일지 방귀가 먼저 나가야할지 의견충돌입니다. 우리가 잘 인지하지 못하고 있는 뱃속 상황을

엿볼수 있어요. 그런데 뚜순이도... 심상치가 않네요. 본인도 모르게 모르는 사람 앞에서 방귀를 뀌게 될 경우가 있어요.

이럴땐 어떡하나요?

요즘 학교 안팍 그리고 집에서 일어날만한 다양한 이야기를 뚜식이 뚜순이 남매의 개성 넘치는 명쾌 한 이야기를 통해

반성도 해보고 또 귀감도 해보고 해서는 안될일을 지양하게 될거에요.

또 배꼽 잡아가면서 책을 읽는 내내 행복한 시간이 되어줄겁니다.

#뚜식이1

#뚜식이