인싸가족 VS 인싸스쿨 4 인싸가족 VS 인싸스쿨 4
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2023년 3월

코미디 크리에이터 인싸가족 이야기로 엮은 코믹 학습만화 시리즈 제 4탄을 앞에 두고 아이는 들떠있어요.

우는 아기 달래주는 곶감 못지 않은 위력이 있는 [인싸가족 VS 인싸 스쿨]!!

아빠는 트로트인싸, 엄마는 아이돌 인싸, 뷰티 인싸탈, 아들은 게임 인싸~

온가족이 다 인싸~라니 대단할수 밖에 없다는 생각이 들어요.

4가족의 3인 3색의 이야기가 학교 교실에서 벌어지다니 이번엔 어떤 일들이 벌어질지

매번 기대하게 됩니다.

퀴즈왕 봉두는 친구들 놀리는 재미로 학교에 가는거 같아요.

등교시간이 즐거울수 밖에 없는게 친구들과 놀 생각이 우선일거에요. 복도에서 담임샘을 만나 인사하려는 찰나에

엿듣게 된 , 따리와 해용이의 전학 소식!!

심장이 쿠쿵, 눈물이 왈칵 쏟아지면서 별똥별에게 두 친구의 전학 소식을 전합니다.

글을 보면서 캐릭터 얼굴 표정 를 읽는 재미도 있어요.

수업시간에도 둘은 눈물 콧물 짜고 있는데 따리는 여전히 발랄 쾌활 한 모습입니다.

전학가게되면 자주 못보게될 해용이와 따리에게 작별 선물을 주기로 함께 영상편지를

쓰죠. 다음날, 과연 해용이와 따리는 전학을 가게되는 걸까요?

인싸스쿨 1분 상식에서는 친구가 갑자기 전학을 가게되면 어떻게 작별을 해야할지

잘 설명되어 있어요. 이렇게 하면 많이 슬프지마는 않을거 같네요.

두두근 , 명탐정 매추리 코너!!

'케이크를 먹은 범인은 누구인지 찾아라'

짧고 굵게 임팩트 있는 학습만화에 사이사이 퀴즈와 추리 문제가 책 한권을 읽는데 정신없이

흡입하듯이 읽어 내네요.

큰애 유치원때 부터 예림당 학습만화를 즐겨 구입하고 또 다음 책이 출간되기를 기다렸다가

사곤했는데, 예림당의 학습만화는 예나 지금이나 기대를 저버리지 않는다는 생각이 들어요.

인싸가족 VS 인싸스쿨 4탄에 이어 5탄, 6탄도 빨리 나왔으면 좋겠습니다. 덕분에 아이들이 공부도

즐겁게 하네요.

#인싸가족VS인싸스쿨

#예림당