1년 안에 월급독립 이루는 최고의 돈 공부 - 꼬박꼬박 월세 받는 나만의 플랫폼 만들기
이승준 지음 / 나비의활주로 / 2022년 12월

경제적 독립을 꿈꾸며, 1년안에 월급에서 독립을 이루는 삶을 꿈꿔왔다. 그래서 부동산 재테크 주식 재테크 책들을 열심히읽고 있다. 하지만 이런 투자는 종잣돈이 필요하다. 내겐 씨드머니가 턱없이 부족하다.

[1년안에 월급독립 이루는 최고의 돈공부] 월1억 자동 수익을 실현한 무자본 노마드비지니스맨인 이승준 저자의 월세받는 나만의 플랫폼 만들기는 돈이 없는 내게 매력으로 다가왔다.

부러우면 지는거라 하지 않았던가 부러워만 하지 말고 나도 뭔가를 해보자 지금보다 더 나은 삶을 위해...

그래서 늦게 경제활동을 시작하게되었지만 체력의 한계로 오래하진 못하고 조만간에 몸으로 떼우는 급여활동에

종지부를 찍어야 겠단 생각으로 오늘은 버티고 있는지 모른다. 그래도 늘 다른 급여창출의 방법을 고민했었지만

무엇을 해야할지, 어디서 부터 손을대야할지 감이 오질 않는다.

<일인 기업가들의 공부방><강남 서초 송파맘카페><은평 일산 파주맘카페><남양 구리 중랑구맘카페><안양 군포 의왕 맘카페>등 카페 플랫폼을 사업화해서 다양한 플랫폼을 만든 저자는 온라인 시스템에서 수많은 수익의 파이프라인을

만들어 주고 있다고 한다. 쉽지 않은 일이지만 나도 카페에서 활동하고 있고 또 네이버 대표 카페지기들을 익히 잘

알고 있다. 그런데도 막상 내가 도전해보겠다는 생각을 하지 못했다. 그냥 누구나 쉽게 될거란 생각을 먼저 갖고

있어서가 아닐까 ...

책에선 돈을 만드는 어떤 전략적인 이야기가 디테일하게 들어 있기 보다는 꾸준하게 별생각없이 벌어들이고 있는

봉급쟁이에서 벗어나 다른 방법으로 수익을 만드는 일에 게을리 하지말고 다양한 생각과 시각을 갖게 해주는

충언같은 이야기다. 막연하게 돈을 지금보다 더 벌어 미래엔 경제적으로 독립하고 싶은 꿈에 흔들리며 살고 있다면

이책을 통해 확고하게 생각을 자리잡을수 있게 될거다