지구를 위한 작은 물결
니컬라 에드워즈 지음, 사라 윌킨스 그림, 김은재 옮김 / 키즈엠 / 2022년 11월

비록 시작은 미비한? 지구를 위한 작은 물결이지만 그 끝이 창대할거라는 걸 우리는

'나비효과'를 통해 알고 있어요.

지구촌 시대, 세계는 물이 말라가고 있고 이미 물 부족국가라고 인식하고 있는 이때에

여전히 물을 낭비하는 생활습관은 사라지지 않고 있어요.

지구를 위한 작은 물결...아름다운 지구가 점점 오염에 찌들고 자연환경이 파괴되어 가고 있는것을

우린 이미 느끼고 있어요. 그런데 이 작은 물결에 동참을 한다면 이런 위험은 최소한 줄일수 있을거에요.

스웨덴의 한 소녀가 지구를 위해 노력해야 한다고 외쳤어요. 그 외침은 점점 사람들과 함께 하기 시작했어요.

얼마전 티비에서 여러나라를 소개하는 프로를 보다 북극의 빙하가 대책없이 녹아 떨어지는 모습을 보고

가슴이 아팠어요.

무지개빛 아름다운 산호가 빛을 잃어가고 있고 비가 오랫동안 내리지 않고 있는 우간다도,

파괴되어 가고 있는 숲과 새과 동물들의 보금자리도 우리가 지킬수 있어요. 작은 물방울들이 모여

변화를 위해 노력해보아요. 일본의 옥상에는 벌집을 만들어 기후 변화로 사라져가고 있는 벌을 살리고 있대요.

작지만 모이면 큰힘이되는 일들 그리고 물한방울이 얼마나 간절한지

아름다운 동화를 통해 배울수 있어요.