욕심꾸러기 삼각형 I LOVE 그림책
마릴린 번스 지음, 고든 실베리아 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2022년 10월

삼각형은 어떤 친구일까요? 삼각형 하면 어린이들은 트라이앵글 이란 악기가 떠오를거고

그다음은 삼각형 하면 먼저 떠오르는게 수학을 연상케 하지만

삼각형엔 엄청 많은 과학적 이야기가 숨겨져 있어요.

우리 일상속에 흔하게 만나보는 이 삼각형에 대해 다시 한번 생각해볼수 있는

멋진 동화에요.

한번 들여다 볼까요?

삼각형이 다른 도형의 친구들과 맛난 케익을 먹으며 열심히 자기 이야길 하고 있어요.

동화속에는 멋진 한강 같은 강이 보이고 그 위에 다리를 받치고 있는 교각도 보이네요.

그리고 한강가면 종종 타게되는 돛단배, 아 그리고 엄마가 자주 만들어주는

간식 샌드위치가 보이고 또 지붕위에 예쁜 삼각형들이 웃고 있네요.

와... 정말 우리주변에 삼각형이 이렇게 많았구나 새삼 생각이 들어요.

이렇게 위대한? 삼각형은 늘 똑같은 일을 하는게 참 따분하게 생각이 들었어요.

그래서 다른 변 하나를 갖고 싶어서 변신 마법사에게 부탁을 해요.

짜잔! 삼각형은 사각형이 되었어요.. 그런데 삼각형은 하나라 만족할수 없어서

계속 변신을 꾀합니다.

삼각형이 변신하면 어떤 다양한 모양으로 될까요?

흥미롭게 동화를 통해 도형에 대해 배울수 있어요.

<욕심꾸러기 삼각형>을 통해 이제 수학도 스토리 텔링으로 만날수 있어 더 흥미롭고 재미나게 공부를 할수 있어요.