인플레이션 시대, 상승할 아파트 하락할 아파트 - 3년 만에 순자산을 10배 이상 키운 제이크 차의
제이크 차 지음 / 이레미디어 / 2022년 8월

끝도없이 고궁 비행 하던 아파트값이 자고 일어나면 억단위로 떨어지고 있다는 보도가 연일 전해진다.

그래도 여전히 신고가를 굳건히 지키고 있는 지역도 있다.

몇몇의 부동산 공인중개사에게안부를 물으면 운동중이라 하며 부동산 매수세가 거의 없다보니 요즘같아선 자유부인이며

남는건 시간밖에 없다고 한다.

이처럼 부동산은 다양한 변수에 의해서 사이클을 타고 있다.

부동산 재테크를 공부하면서 단기간에 갖고 있는 얼마 안되는 재산을 불리고 픈 욕심이 났다.

부동산 투자로 3년만에 순자산을 10배 이상 키운저자의 노하우가 궁금해지는 책이다.

끝도없이 고궁 행진 하던 아파트값이 자고 일어나면 억단위로 떨어지고 있다는 보도가 연일 전하는 요즘이다..

최근 6개월간 실제로 30평대 아파트 전세집를 찾아 봤던 내가 체험한 바에 의하면 원하는 평수의 전셋집도

찾아보기 힘들뿐더라 매도자는 있어도 매수자는 이례적으로 드문 부동산 시장이 대체적으로 냉각기에 접어 들고 있다.

몇몇의 아는 부동산 공인중개사에게 안부를 물으면 운동중이라며 부동산 매수세가 거의 없다보니 요즘같아선 자유부인이며

남는건 시간밖에 없다고 한다.

어느때는 불처럼 타듯이 정신없이 오르다가도 어느 때는 뚝! 하고 그 상승세가 죽어버리는

사이클만 잘 탄다면 충분히 부자가 될수 있다는 저자의 말이 힘이 된다. 그 사이클이 궁금해 진다.

부동산 투자로 3년만에 순자산을 10배 이상을 키운 저자의 노하우를 답습해 보고 싶은 욕심이 생겼다.

부동산 재테크에 관심을 갖게 되면서 부터 궁금해 하는 두가지가 있다. 하나는 부동산 재테크로 집을 장만하는게 옳을지

아니면 신기 3도시 같이 장기적인 시간을 투자해서 내 집마련을 하는게 더 현명한지는 늘 궁금한 부분이다.

두번째로 과연 나처럼 돈이 없이도 부동산에 투자할수 있을까? 이다.

여유있는 돈이 아니여도 플피투자가 가능할까?

정답은 Yes!

...흥미로운 사실은 이러한 사례가 계속 발생하는데도 역사는 반복된다는 것이다. 금융 시장도 부동산 시장도, 사람의 심리는

변하지 않기 때문에 특정 현상은 계속 반복된다. 우리는 그 반복되는 시장안에 두려움을 이기고 정확하게 기회를 잡아서

수익을 내면 된다... 실제로 기회가 와도 못잡는다. 지나서 비로소 보이는 것은 내가 기회를 볼 줄 모르는 것이다. 그러므로

전국적으로 분석해 보자..하략 p250

주식이든 부동산이든 모든 자산은

길게 보면 우상향 이라는건 대부분이우리는 알고 있다. 부동산 시장은 짧게 보면 굴곡이 있고 아무리 거래가

지금처럼 동결되어도 언젠가는 다시 정상으로 돌아온다는 부동산 거래의 특수성이 주식과 다르게

실물자산인 부동산은 망하는 법이 없으며 장기적으로는 장점을 가져오기도 한다.

이러한 장점이 있기 때문에 자산증식이 가능한 것인데 그 팬데믹 유동성으로 이제 부동산

이 전국적으로 다같이 오르는 시기는 지나 정상화가 된 이 싯점에 매도와 매수의 타이밍을 잡는

방법과 상승과 하락 할 부동산의 조건들은 어떤것들이 있는지 빨리 알고 싶은 독자의 선망을 속이 후련하게

해결해 주고 있다..

특히, 부동산에 투자하려면 돈이 있어야 하지 않을 까라는 그동안의 편견을 깨기에 좋은 무피투자와 플피투자의 방법은

부동산 투자의 길라잡이가 되어 줄것이다.

윤정부의 부동산 투자 방향성을 살펴보고 인플레이션 시대에 맞게 전략적인 투자 원리를 파악하여 돈의 값어치를

헤지 할수 있어야 한다. 기승전 부동산!! 우리가 믿는건 정부도 아니고 돈의 가치를 올리는 실물자산에 투자하는 방법이다.

<상승할 아파트 하락할 아파트 > 를 통해 현명한 부동산 투자전략의 스킬을 답습할수 있다.

* 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.