월 500 임대료 받는 엄마의 상가 투자 시크릿
안선이 지음 / 원앤원북스 / 2022년 4월

돈이 사람을 따라야 한다는 말이 진리임을 증명 해준셈이되네요

저자는 신혼전셋집을 구입하려고 들렸던 부동산소개소 권유로

대출을 얹고 집을 사게되고

또 이집을 담보로 부동산이 폭등하기 시작한 2달전에 분당의 아파트를

사다니 정말 될사람은 되는건가보다

싶기도 하지만 이모두 부동산에 관심을 갖게 되다보니 운도 맞았던 케이스란 생각이들어요.

몆년새 터무니 없이 오른 부동산 가격이 다시 예전처럼 떨어질까요?

집없는 사람들은 희망하는 부분이지만 시간이 갈수록 특히

서울의 집값은 예전으로 돌아가가는 쉽지 않을거란 생각을 갖게 하네요.

저자가 처음 투자한 분당아파트는

2년후 전 세입자에게 팔아서 수익을 남겼고,

전 세입자는 집을 구입할 자금은 있었음에도 그때 당시에 너무 올라 선듯 구입하지 못했다고 하는데

결국은 더 비싸게 집을 산케이스가되도

저자는 좋은 기회를 잡은게 되겠네요.

이렇게 3번의 집을 구입하고 거기에 따르는 수익을 내고

한번도 부동산으로 실패를 경험해보지 못하고 매번 수익을 냈다는것은 운도 따라줬음은 무시 못하지만

무엇보다도 아파트구매에 있어 주변정보와 결단력이 있었기에 가능하지 않았을까요.

잘다니던 직장이 합병으로 희망퇴직을 하게된 저자는 공인중개사 시험에 도전을 합니다.

1차는 패스 이듬해 2차는 코로나로

아이들과 집에서 씨름하면서도 합격을 했다는게 놀라워요.

퇴직금으로 수익형부동산을 매입하고 상가투자를 하게되는데,

실질적으로 도움이 되었던 책을 간략하게 소개도 해주고 있어 제법 도움이 됩니다.

뿐만 아니라 초보 투자자를 위한 제언도 경험을 바탕으로 한 노하우를 아낌없이 알려주고 있어요.

전 글자 한자한자 꼭꼭 되뇌이면서 읽게 되네요.

특히 진상 세입자를 가리는 법과 좋은 세입자를 보는 눈도 길러집니다.

또 상가임대시 임대차 계약서와 함께 확인해야 할 사항과 각 사항에 저자의 경험담까지 녹아 있어

상가투자를 고려 하고 있는 사람들에게 실질적인 도움이 될만한 알짜 정보가 솔솔합니다.

첫번째 상가를 구입하고 두달 후

두번째 상가를 구입하고 이어 탄력을 받이 다섯번째 상가까지 승승장구 하는데 부동산 투자의 귀재 즉,

투자자들이 일반인과 다른 관점이 있다는것이죠.

책을 읽을 수록 나도 마치 상가투자로 돈을 버는 기분이 들면서 빨리 투자해보고 싶다는 조급한

마음까지 들더군요.

부동산 가격이 더 오르기 전에 나도 한건?해야 하는데 라는 생각이 가슴을 방망이질 해댔어요.

이렇게 승승장구하고 소위 부동산 보는 촉?!이 뛰어난 저자는 아파트 상가 구입을 주저하

게되었다는데 그에 따른 허와 실도 친절하게 세세히 설명하고 있어요.

상가 투자에 이어 지식산업센터 투자이야기도 흥미로웠는데역시 타고난 전략가란 생각이 든다.

이밖에도 상가투자 절차에 따른 세부 항목 설명,일반과세 간이과세자,다양한 애플리캐이션 소개등은 나같은 투자 생초보에게

는 더할 나위 없는 정보일수 밖없습니다.

부동산 투자관련 책을 읽다보면 어떤 책은 한번 읽는 거로 정보만 습득하고 나면 지인을 주거나 하는데

<월 500 임대료 받는 엄마의 상가투자 시크릿>은 두고두고 봐야할 소장하며 들여다볼 책이에요.

부동산 투자에 관심있으신 분들에게 추천합니다.

[이글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.]