그림을 그릴 도구 정복하기에서는 일러스트레이터를 실행하기 위해 도구바에 대한
설명이 8쪽에 걸쳐서 자세한 되어 있다.
간단실습에서는 사용자가 원하는 도구만 모아서 실행할수 있도록 나만의 도구바를 만들어 활용할수 있는
팁도 알려주고 있다.

특히, 선택 도구의 기본조작 방법 알아보기등 기능에 대해 숙지한후
이어지는 한눈에 실험은 선택도구로 이동, 복제하기, 선택도구로 여러 오브젝트를 함께 선택하기,
바운딩 박스로 크기 수정하기, 각도 수정하고 바운딩 박스 재정렬하기, 직접 선택 도구로 오브젝트의 일부만
선택, 수정하기, 마술봉 도구로 선택하기, 등 다양한 방법을 통한 실습을 할수 있어
일러스트레이터 기능 활용에 단번에 익숙해질수 있게 돕고 있다.
챕터3은 바로 기능을 익힌후 한눈에 실습하기를 통해 다양한 디자인이 바로 만들어지는
데서 상당한 매력을 느끼며 재미나게 학습할수 있다.
<맛있는 디자인 Ai 일러스트레이터 CC 2022>는 나와 같은 초보자들은 물론
어느정도 일러스트레이터에 친숙해 있는 활용자들에게도 도움이 된다.
수준별 3단계 학습으로 구성되어 있는데,
초보자들은 일러스트레이터 무료 체험판을 설치하고 간단실습을 통해 기본과 핵심기능을
실습하면서 기능별 예베를 실습하게 되어 있다. 이렇게 익숙하게 되면
2단계에서는 한눈에 실습 으로 실력을 다질수 있다. 단계별로 눈높이에 맞춰져 있다보니
어렵지 않게 따라할수 있다.
3단계에서는 일러스트레이터 전문가과정이라 할수 있는 고급활용 기능을 익힐수 있다.
또 본 교재 CC2022의 신기능까지 익힐수 있어 일러스트레이터 실력을 업그레이드할수 있다.
어도비 홈페이지에 접속해서 일러스트레이터 7일 무료 체험판을 통해 실습을 할수 있다.
<출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다>