부동산 틈새 투자
김태연 지음 / 밀리언서재 / 2022년 2월

나에게 맞는 막춤형 투자로는 뭐가 있을까?

진심으로 시간과 경제로 부터 자유롭고 싶다는 생각이 부쩍 드는

요즘이다.

더욱이 우리나라 뿐만 아니라 전세계적으로

저출산 고령화가 심각한 때 미래를 생각하면 답이 안나온다.

힘들게 하루 종일 얽메여 일하기도

점점 버거워 지는 나이

남들은 이미 경제적으로 여유로워진 시기에 나는 삶의 치열한 전투 한복판에 서 있는 기분이 들수록

더더욱 경제적인 여유를 갈망 한게 된다.

지은이는 어떻게 500이라는 저자본으로 100억이 넘는 현재에 이르게 된 것일까?

나처럼 머리가 안좋은 사람도 부동산 투자에서 부를 이룰수 있을까?

500만원으로 든든한 미래를 설계한다 에서는 임야의 종류와 농지연금에 좋은 토지 보는 법

임야를 과수원으로 만드는 방법등 부동산에 다양한 틈새 전략이 있다는 것을 알수 있다.

농지연금이 있다는 것을 처음 책을 통해 알게 되었는데,

상당히 매력이 있는 투자 같다. 지금의 20대 가 장만해 놓으면 노년이 된후 농지연금으로

편안한 노후를 보낼수 있을것 같다.

책은 농지 연금에 대해 구체적이고 자세하게 설명하고 있다.

투자방법괴 투자후 활용방법등 실질적인 도움이되는 유익한 정보가

꽤 알차다. 20대들에겐 농지연금에 투자하여 노후의 경제적 자유를 꾀하

하라고 한다. 농지연금용 토지 고르는 일은 개발 목적이나 일반적인 시세 차익 이상을 기대 하는것과 달리 훨씬 수월하다.

농지 고르는 법, 과수원 보다는 임야를 구매하는게 더 이득이며 농림지역의 저렴한 임야를 선택하면

되기 때문에 농지연금용 토지 구매를 결정했다면 현장에 직접 방문해서

주변 도로의 존재 여부, 토질 상태, 배수상태등을 확인하고 시설이 미비하다면

토지 가격을 감안해서 책정하기를 권한다.

부동산 투자는 이처럼 나의 이익과 사회의 이익을함께 바라봐야 한다.

정책에 순응하는 방법을 찾는것이 중요하고 그래야 정당한 투자로 미래를 대비할수 있다고 한다.

소액을 알차게 활용하는 토지 경.공매

저렴하게 토지를 살수 있는 여러 가지 방법중에

경.공매가 있다. 부동산 강의의 마무리는 실제로 수강생들에게 투자를 실천할수 있도록 경매 입찰을 권한다. 소액으로 할 수 있는 경매 물건을 고르고 임장을 가고 수강생들과 경매 법정에서 만나 입찰을 하는 과정을 통해 경.공매에 대한 이해를 돕는데, 막상 현장에 가면 공부한 대로 실천하는 사람이 몇 안된다고 한ㄷ나.

이책에서는 실제 사례를 보여주고 토지 경.공매 절차와 입찰시에 주의ㅜ할점등에 대해 자세히 설명되어 있어 실질적인 도움이 된다.

보통 경.공매는 낙찰가의 80~90%까지 경락 잔금 대출을 받을수 있다는

장점이 있다.

고소득 노년층을 위한 부동산 고급화전략으로

'살아보기 주택' 매력으로 떠오르고 있다. 임대 수익은 손이 많이 가지 않고

고소득을 올릴수 있다는 강점이 있다.

지은이는 2030 내집 마련부터 5060 노후 연금까지 부동산 투자로

평생 월급처럼 수익이 들어오는 부동산 틈새 투자에 대해

100억이 넘는 자산을 이룬 관록을 보일 만큼의 경험을

오롯이 책에 쏟아 놓았다.

또 그는 매번 옥조여 오는 부동산 정책으로 국민들이 정부 탓만 할게 아니라

정부의 정책을 면밀하게 살펴서 정책을 배척하기보다 이해하는 방식의 투자를 해야한다 그래야 위기를 기회로 만들 수 있다고 조언한다.

토지 투자에 대한 다양한 사례와 노하우 를 담았고 토지의 특징에 맞는 개발법과 활용법을 다루고 있다는 점에서 다른 부동산 관련 서적과 차이가 있다.

또 부자마인드와 미래 부동산 투자의 흐름도 알수있다.

<출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.>