2022 해커스 GSAT 삼성직무적성검사 통합 기본서 최신기출유형 + 실전모의고사 (수리논리/추리) - 2022 최신판ㅣ모의고사 4회ㅣ전 회차 온라인 응시 서비스ㅣGSAT 핵심 정리 핸드북
해커스 취업교육연구소 지음 / 챔프스터디 / 2022년 1월
기본으로 읽어봐야 할 교제를 보고있노라면 감탄을 금할길이 없다.
요약집은 물론이고 합격전략 까지
공부하기 편하게 너무 잘 나와있다는 점이다.
그래도 뚫기힘든 취업의 길 앞에서
더 엄선된 교재를 찾는일도 취준생들의 몫이 아닐까 싶다.

해커스 GST 통합기본서 -삼성직무적성검사 를 살펴보면
GSAT 에 합격하는 6가지 필승비법이 소개되며 시간과 영혼을 들여 학습 플랜을 짤
필요도 없이 3일 . 6일 두가지 학습플레인이 제공되어있는 것 중에 자신에게 맞는 학습플레인을 선택하여 공부할수 있도록 만들었다.
이어 삼성그룹을 알아보고 모집시기와 지원자격
우대사항 등 채용에 대한 설명과 출제유형 필승전략법등이 소개된다.
GSAT는 수리20문항 추리 20문항을 각각 30분 내로 풀어야 하며 과락을 유념해야한다.
파트1 수리논리
출제경향을 분석하고 기출유형을 공략한후,
출제예상문제를 풀어보고 취약유형진단과 약점극복하는 컨덴츠로 구성되어 있으며 최신 기출유형부터 실전 까지 3일 단기 완성 커리큘럼이 제법 체계적이다.
유형1은 응용계산으로 유형의 특징은 문제에 제시된 조건과 숫자를 정리하여 식을 세우고 답을 도출 하는 문제로 20문항종 2문항정도가 출제되며 문항당 90초내로 풀어야한다.
해당문제 상단에 별표시로 출제빈도를 체크해놓았으며 정답과 해설이 바로 문제 하단에 나오는데 바로 정답을 확인한후
이어지는 최신기출동형문제 5문제를 풀어보면서 최신 기출동향문제를 자신있게 풀면서 감각을 기를수 있다.
각 문항마다 * 로 난이도 표시가 되어있고 풀이정답인 약점보완 해설집은 뒤에 부록으로 수록되어 있다.
한 문제당 8~90초 내로 풀려면 타이머를 놓고 시간을 제가며 충분한 연습이 필요로 할거 같다.

책 첫장을 펼치면 GSAT핵심정리 핸드북이 들어 있으며 해커스잡만의 추가 학습자료를 알차게 활용할수 있어 좋다.

해설집을 보면
한눈에 볼수 있는 정답 표와 취약유형을 분석할수 있는 분석표 그리고 상세한 풀이에 이어서 풀이가 익숙해졌다면
빠른문제풀이 전략으로 시간단축등의 잇점을 가져올수 있는 빠른문제풀이가 제공된다.
기출유형분석에서
각 문제 유형에 도전하기 앞서서 추리소개나 최근출제경향 과 학습전략과 기출유형공략 등을 통한 학습 전략은 문제를 푸는데 중요한 역할을 제공하는거 같다.
교재의 후미에는 GSAT 단기합격을 위한 해커스 잡만의 추가학습자료가 제공되는 온라인 실전대비 연습 모의고사응시권2회
온라인 응시서비스 전회차 , 취약유형극복 100제 이용권 무료바로채첨및 성적분석 서비스까지 들어있어 책한권이면 단기간 삼성 합격의 모든조건은 충족되는 셈이다.
무엇보다도 각 파트별 취약유형 진단후 약점 극복 프로그램을 통해 합격에 한층 더 가까워지제 구성되어 있다.
나와 딸의 경우는 온라인 GSAT의 출제경향을 파악하고 수리논리/추리 영역을 집중 공략하고 싶어 보게 된것인데,
유형별 학습부터 실전까지 한 권으로 단기간에 GSAT를 준비할때 안성맞춤인 해커스 GSAT 삼성직무적성검사 통합 기본서 면충분할거 같다.
*본교재는 문화충천카페를 통해 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다