2022 EBS 공인중개사 재수생전용 기본서 1문제 더 부동산학개론 2022 EBS 공인중개사 1문제 더 올인원
이종호 지음 / 랜드하나 / 2021년 12월

올해는 딸이랑 공인중개사 자격증 시험을 함께 보기로 했다. 오롯이 수험 공부만 할수 있는 여건이 아니다보니

우선 1차에 먼저 도전 해 보기로 한것인데,

공인중개사에 대한 생각은 몇년전부터 있었지만

섣불리 도전할 만만한 시험이 아니라는 생각에 막연하게 미뤄두었던 것인만큼

가능한 한 합격을 목표로면 다양한 공부 방법을 찾고 있었다.

'재수생을 위한 1문제더 ' 그리고 '올인원' 교재명에서 재수생을 위해 한문제 더 라니

처음 준비하는 내가 봐도 좋겠다는 생각이 들었다.

랜드하나의 한문제 더 올인원 한권으로 부동산학개론은 마스터 되는게 아닐까 하는 기대심리와 구성이 궁금했다.

컨덴츠는 크게 9개 파트와 총 65개 테마로 이뤄져 있으며 끝으로 부동산학 개론 필수 계산 50선등이 수록되어 있다.

각 파트별 테마의 구성은 1에서 5개로 구분하였고 1에서는 출제예상과 학습포인트를 집어주고 있다.

이를 통해 무엇을 어떻게 공부할지 미리 파악이 되었다면,

2 에서는 대표문제 풀이를 통해 출제 경향을 파악하며 문제풀이가 끝나면 해설과 정답이 있어서 바로 이어서 이론공부를 할수 있다.

3에서는 테마1에서 다루고저 하는 핵심내용에 대한 심화학습을 할수 있다. 이를 통해 좀더 깊이 있게 공부가 되었다면

4에서는 대표 기출문제를 다시 풀어보고 난 후 5에서 출제예상 문제를 풀어보는 식의 개념부터 예상문제까지 체계적인 학습을 할수 있다.

공인중개사 시험을 준비하는 대상은 10대부터 90대 까지 전 연령층이 가능하다는 장점이 있다.

그중에 응시인원이 가장 많은 40대부터 30대 50대 20대 순으로 어린친구들도 적지 않다.

1차 시험만 보더라도 40대가 58,223명중 12.315명이 합격한다니 합격마수보다 불합격자 수다 월등히 많음을 알수 있다.

랜드하나에서 재수생을 위한 교재로 1문제 더 를 집필한 뜻을 알만한 부분이라 하겠다.

공인 중개사는 절대 평가 시험으로 평균 60점 이상 과락40이하만 면하면 됨에도 불구하고

50점대에서 불합격의 고배를 마시는 경우가 대부분이다보니 한두문제만 더 맞으면 합격이 결정되는데

한두문제로 떨어지게 되면 여간 아까울거 같다. 시간적으로 경제적으로 모두 손실도 되지만 말이다.

학원인강 커리컬룸을 보면 대부분 2월까지 기초과정이 진행되는 식이다.

재 수험생들은 3~5월에 재수강하다보니 기존의 공부했던 내용을 대부분 잊어버릴수 밖에 없을거 같다.

따라서 재 수험생들에 맞는 기존 강의등이 없는 점을 고려하여 출제빈도수가 높은 부분만 테마로 구성 하였고.

시험의 80%까지 커버할 수 있는 교재라고 하니

합격에 의이가 있는 만큼 2022년 올 33회 공인중개사 시험 대비 예상 문제를 예측해보고

이를 통한 심화학습이 가능케 편제되어 있어 공부하기 지루하지 않고 탄력 받고 공부하기 수월한 구조다.

재 수험생 뿐만아니라 어느 정도 기초지식을 갖춘 나같은 초시생들에게도 효과적으로 학습할수 있다.

교재를 공부 하면서 합격을 위해 각고의 노력을 기울였음을 느낄 수 있었으며 책의 커리컬룸을 따라 순차적으로 공부하면 별문제없이 합격도 충분히 가능하겠다.

공인중개사 전문 동영상강의가 있는 랜드하나의 본 교재를 잘 활용한다면 올해 치루게 될33회 공인중개사 시험에서 80점 만점은 문제없을거 같다.

*본 교재는 네이버카페 문화충전200 도서서평이벤트를 통해 출판사로 부터 제공받아 주관적인 견해로 작성되었습니다.