지식산업센터로 월세통장 만들기 - 부동산 투자의 마지막 골든존
단희쌤(이의상).김윤관 지음 / 포레스트북스 / 2021년 12월
몇해전에 지인이 지식산업센터에 2채를 분양 받아서 월세를 받고 있다는 이야길 들었던 적이 있었는데,
그때만 해도 그런가보다 하고는 나와는 관계 없는 일 정도로 치부해 버리고 말았었는데,
최근들어 부동산, 주식등 투자에 관심을 갖게 되면서 투자관련 서적을 읽다보니
지식산업센터에 대해 즉 '임대소득' 궁금증이 생겼다.
그 시스템이 어떻게 돌아가는지 어떤식으로 수익을 내는지 등 전반적으로
궁금하던 차에 <지식 산업센터로 월세통장 만들기>를 알게 되었다.
100세시대 라지만, 지금 당장도 직업이 있지 않는 한은 삶은 위태롭다.
자금이 여유로워 넉넉하게 연금을 넣어 뒀다 하더라고 고물가 시대에 택도 없는
금액이기도 하지만 몸으로 꾸준히 뭔가를 해야만 소득이 생기는 활동은
수명에 한계가 있다는 것이다.
나이불문하고 살아 있는 동안 안정적인 자금이 들어온다면 훨씬더 윤택하고 여유로운
삶을 누릴수 있을 것이다.
과연 지식산업센터 임대가 이러한 욕구를 충족 시켜줄수 있을까? 어떻게?

세금에 민감하지 않고, 수익률이 비교적 좋으며, 자본차익의 기대, 관리나 운영의 편리성, 환금성등이 비교적 좋다는 '지식 산업 센터 투자의 매력 5가지'를 보면 충분히 매력이 있고 리스크에 대한 큰 부담도 없을거란 생각이 든다.
비록 늦게 관심을 갖게 되었지만 나는 기필코 '부자'가 될거다.
역시 부자의 마인드에는 긍정이 필수 조건인거 같다.
'지식 산업센터가 부동산 투자의 마지막 황금 열차'라...
그렇다면 이제 남은 기회를 잡아야 한다는 것인데, 지식산업센터에 대한 지식없이는
불가능하기 때문에 충분히 지식을 축적한후에 투자를 하는게 현명하겠다.
집값이 천정 부지로 올라있고 여전히 오르고 있는 상황에서 지식산업센터의
매력을 느낀 투자가들이 지식산업센터로 몰리게 되었다는데 청약율이 과거에 비해
3대1, 혹은 10대 1까지 올라갔다고 한다.
어떤 분야든 기회가 있는 법이고 그 기회를 빠르게 포착할수록 좋을것이다.
지식 산업 센터의 투자 성공 사례 top7가지가 소개되고 있다.
저자가 십여년전 서울벤처대학원 부동산 최고위 과정에 참여하게 되었고, 지인을 통해
지식산업 센터 투자를 알게 된후 투자여부를 결정하기 위해 가산 디지털 단지를 직접 찾아 갔다고 한다.
백문이 불여 일견이라고 직접 눈으로 보고 온 매물의 이모 저모 를 살펴본 이야기
를 통해 지식산업센터 투자에 고려해야 할 사항등을 알수 있었다.
첫 투자라 망설이다 고심 끝에 내린 투자결정, 1억 4천만원이 넘는 임대수익이 발생하였고
이에 자신감을 얻어 월드메르디앙벤처타운2차 투자를 시작으로 본격적인 투자가 이어 졌다고 한다.
이밖에도 저자가 투자에 성공한 사례가 상세하게 소개되고 있다.
그렇다면 지식 산업센터의 골든존을 찾는 법은 무엇일까?
같은 지식 산업센터라도 투자 유망 지역은 따로 있다고 한다.
지식 산업센터별로 관리하는 곳다 다 각각 다르며 '승인'과 '등록'으로 구분 지어 진다.
최근 12년간 이에 대한 수치가 그래프로 소개 되어 있다.
지식 산업센터에 투자할 때 꼭 따져봐야할 것이 미래 가치 인데, 공실없이 계속 가격이 상실할것인지
따져볼때 두가지 요건이 잘 맞아 떨어지면 투자 유망지역이라고 하는데.
그 요건을 시장동향, 분양가 및 매매가 시세와 더불어 꼼꼼히 따져봐야할 이야기들이
지식산업센터 투자에 관심 있는아낌없이 필력하고 있는데
초보자들에게는 물론 지식산업센터에 관심있는 사람들에게 유익한 지식 공유다.
-중략-

이밖에도 지식 산업센터 투자에 성공한 저자의 값진 노하우가 알차게 소개되고 있다.
지식센터 입지를 보는 방법을 비롯하여 청약을 받기 위한 입주 의향서 작성법,사업자 등록하고
계약의 각 단계, 준비서류,중도금 잔금 납입하기, 임대하기, 비거주용 임대사업으로 사업자변경하기
등등 시시콜콜 정말 자세하게 알려주고 있다.,
어디 그뿐인가 지식 산업센터 운영 노하우 등 한글자도 곱씹어 체득하고 싶어 진다.
초보자들도 쉽게 알아들을수 있게 자세하게 길라잡이 노릇을 어느 책에선가 본 기억이 난다. '할까 말까? 될까 ?' 고민하는 시간에 실행에 옮기라고
투자는 맹목으로 하는게 아니다. 아는 만큼 보인다고 하지 않던가?
지식산업 투자를 고려 중이라면 <지식 산업 센터로 월세 통장 만들기>를 읽어보길
권한다.
#이의상#김윤관#지식산업센터로월세통장만들기#포레스트북스#부동산투자의마지막골든존#부동산투자골든존#벤처타운#가산타워#임대수익#리스크없는 투자#청소년중장년가투자#운영노하우#임대사업방법
*출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.