LEAD TOEFL Speaking ㅣ LEAD TOEFL
David Chin 지음 / 리드에듀북스 / 2021년 4월

솔직히 영어에 대한 자신감이 없는 편이에요. 영어를 썩 잘하는 것도 아닌데
토플을 접해야 한다는 부담감에
토플을 처음 접하다 보니 시작도 전에 어려우면 어떨까? 하는 생각에 자신감부터 달아나더군요.
그래도 앞으로의 진로를 위하여 토플 도전은 해야하겠기에 겨울방학에 시작하면 좋을거 같아서
관심을 보이다가 이번에 <LEAD TOEFL iBT LISTENING>교재를 알게되었어요.
이렇게 정답및 해설지가 부록으로 껴 있고요.
책 첫장에는 사용법에 대한 자세한 설명이 들어 있어요.
주간별 공부계획까지 짜여있어서
사용법에 맞게 공부를 하는게 최적의 공부법이라 생각합니다.
설명이 잘되어 있네요.

Chapter 1-~Chapter 4 까지 다양한 주제로 다루고 있어서 유익합니다
종류가 한정되어 있는 토플의 문제점등을 학생들의 요구사항등을 반영하였다는걸 알수 있었어요.
처음 시작은 기초적인 문제부터 시작할수 있어서 영어에 대한 부담감을 적게
받고 시작할수 있었고. 공부를 진행하다 보면 단계가 좀더 어려운 문제로 진입을 하는데
앞서 기초적인 문제에서 충분히 워밍업이 되어서인지 자연스럽게 풀수 있었어요.
리스닝 보다 스피킹에 약했던 저는 제공되는 MP3를 무한 반복해서 들으면서
발음에 가깝게 따라해보려고 노력했어요.
<LEAD TOEFL SPEAKING>교재 한권을 씹어 먹겠단 생각으로
방학동안에 반복해서 읽고 해서 암기하려고 합니다.

자는 어린시절부터 미국유학을 하게되었고, 의대전문대학원을 준비하면서 잠시 한국에서 토플 강의를 하게
되어 꾸준히 토플강사를 하고 있다고 하는데요.
오랜 기간 학생들을 대상으로 현장에서 쌓아온 실력에서
묻어나는 저자만의 노하우로 교재가 탄탄하게 짜여 있다는것을 알수 있었어요.
무엇보다도 영어는 자신감에서 시작된다고 하죠. 더군다나 스피킹에서 자신감은 정말 중요하다고
생각합니다.
남들 앞에나서기 전에 <리드 토플 스피킹>으로 자신감을 충전하고 시작한다면
자신만만해져 있는 스스로를 발견할수 있을 같네요.
책의 홍수 시대에 맞게 토플 교재는 정말 다양합니다.
하지만 현장에서 체득한 교재만큼 현실적으로 도움되는 교재는 없을거에요.
토플을 준비하시는 분이시라면 <LEAD TOEFL SPEAKING>을 선택하시길 권합니다.
*출판사로 부터 무상으로 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.
#LEAD TOEFL SPEAKING#토플스피킹#ibt#IBT#리드토플스피킹#기본서#실전문제#데이비드친#리드에듀북스