치료를 잘못했을때 겪게되는 후유증을 생각해 보면, 다니기 쉬운 가까은곳 보다 좀 멀어도
안과수술및 치료의 경력이 많은 의사가 있는 곳, 저렴한 수술비에 현혹되지 말것,
수술을 권하지 않는다고 무조건 좋은 의사라기 보다 의사의 실력을 의심해보는 것도 좋은 방법이다.
눈에 효과적인 경혈점을 기억해두고 자주 손으로 지압을 해주는것, 눈에 좋은 식재료
의 섭취 방법, 근거 없는 눈 건강법에 현혹되지 않는 것,망막바리를 초래하는 최악의 습관들,
콘택트 렌즈에 관한 이야기, 목과 어깨의 혈액순환을 좋게 하는 습관등 이밖에도
눈의 건강과 관련된 다양한 정보를 제공하고 있다.
그동안 눈에 대해선 멋도 모르고 ' 나 , 잘났다고'? 살아왔던거 같다.
일반인들은 대부분 안과 질환에 대한 기본적인 지식이 없다. 따라서 동네 안과 한두곳을
방문해 눈의 질병을 치료해주는 데로 받고 오면 그만이었지만,
전문의에게 치료 받을때 고려할 점까지 짚어주어서 유익했다.
소중한 눈의 질병을 제대로 치료하기 위해선
적어도 눈의 질병에 대한 개념이라든지 치료법등에 대한 이해가 필요하다.
잘 보이지 않으면 치매와 활동 저하로 이어진다고한다. 시력이 저하되면 쉽게 늙는다고 하니
잘보이는 인생을 위해 눈 검사와 치료는 이제 모든 세대에서 필수란말 가슴에 새기자.
[100세 눈건강법]을 통해 비로소 우매 했던 내 자신을 깨우칠수 있었다.
그동안 너무 안일하게 눈에 대해 가볍게 봐왔던거 같다. 앞으론 알게된 지식을 바탕으로
셀프체크하고 바로 치료해서 건강한 삶을 영위하고 싶다.
#100세눈건강법#서사원#후카시쿠 히데하루#오나영#망막기피증#백내장#녹내장#시력조절장애#