사회in 중학 사회 1 - 2012
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2011년 2월

교과서의 비틈을 채워주는 자기 주도 학습서

사회 IN

중학 사회 1

이번 집중이수제 때문에 사회를 1,2로 나누어 학교에서 매일 수업을 하는 통에 엄청 고민이 많았는데 이 사회 IN 문제집으로 알차게 공부할 수 있어서 중간고사도 두렵지 않답니다. 일단 문제집이 엄청 두꺼워요. 왠만한 모르는 내용과 용어가 다 있어서 선생님이랑 옆에서 공부하는 느낌이랍니다.

이 책의 구성은 개념 학습책

실전  문제책

정답과 풀이책의로 되어있어요.

부록으로 단원별 실전 대비문제가 책안에 끼어있어요.

이 문제집의 특징은

1. 자습서 겸용으로 100% 가능하다는 점입니다.

내용 하나하나가 어찌나 꼼꼼하게 정리되어 있는지 공부하다가 모르는 부분을 모두 문제집하나에서 해결할 수 있어요.

2. 문제가 꼼꼼해요.

요즘 최신 경향의 문제를 주로 수록하고 서술형에도 적극적으로 대처할 수 있게 하였으며 핵심문제는 단원별로 꼭꼭 집어주고 있답니다.

3. 모든 사진이 컬러로 되어있어 공부할 맛이 나요.

더욱이 답지에 까지 컬러 사진이 제공되어 설명하고 있어서 정말 정성스럽게 만든 문제집아니 자습서겸 문제집임을 알 수 있어요. 집중이수제때문에 특히 사회과목의 양이 엄청나서 친구들이 고민이 많을 텐데 이 두산동아의 사회 in으로 함께 공부하고 좋은 성적내보세요.