북스토리-텍스터 297번째 책이야기]

<좁은 문ㆍ전원 교향곡> - 앙드레 지드(저자)

사용자 삽입 이미지
 텍스터 (
.texter.co.kr) http://www

◆ 서평단 모집기간 : 2010년 6월 8일 화요일 ~ 2010년 6월 14일 월요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 6월 15일 화요일 (텍스터 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 7월 2일 금요일 (책수령후 평균 2주 이내)

좁은 문ㆍ전원 교향곡(을유문화사) / 앙드레 지드(저자)

20세기 프랑스의 대표 작가 앙드레 지드의 대표작이자, 가장 사랑받는 작품인 '좁은 문'과 '전원 교향곡'을 한 권에 담았다. 서울대 불문과 이동렬 교수가 번역했으며, 두 작품이 '프랑스 문학 전통과 닿아 있는 고전적 소설'이라는 관점에서, 정평 있는 플레이아드 판을 토대로 '지드의 최상의 자아가 녹아 있는' 작품 원문의 감동을 성실하게 재현하려 애썼다.

'좁은 문'은 여러 가지 의미에서 앙드레 지드의 대표작이라 할 수 있다. 1909년에 「신프랑스지」에 발표되어 그 전까지 소수에게만 인정받던 앙드레 지드를 전국적으로 유명하게 만든 작품이다. 소설에 등장하는 '알리사'는 문학이 창조해 낸 아름답고 신비스런 여인상의 하나로, 이 작품은 무엇보다도 신비스런 사랑의 아름다운 시적 기록이라 할 수 있다.

'전원 교향곡'은 1916년 경 앙드레 지드가 겪었던 종교적 위기를 잘 반영하고 있는 작품이다. 스위스 산간 마을을 배경으로 신비스런 분위기 속에서 펼쳐지는 이 소설은 관점에 따라서 슬픈 사랑의 전말로 읽힐 수도 있으며, 인간 심리의 정밀한 분석으로 읽힐 수도 있고, 한 중년 남자의 내성(內省)의 기록으로 읽힐 수도 있다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "좁은 문ㆍ전원 교향곡" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 텍스터 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@texter.co.kr메일로 주시거나 텍스터 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.

사용자 삽입 이미지