인도에서 온 마무티 아저씨 단비어린이 그림책
임서경 지음, 송수정 그림 / 단비어린이 / 2023년 9월

인도에서 온 마무티 아저씨-임서경 글/송수정 그림

어린이를 위한, 어린이의 눈으로 함께 읽고 이해하는 단비어린이 그림책을 소개하고자 한다.

책의 첫 느낌이 좋은 책이다. 행복 바이러스 전도사 같은 마무티 아저씨의 이야기가 읽을수록 유쾌하다. 책이 주는 즐거움 그리고 마음이 힐링되는 책은 역시 그림책이다.

특히, 이 책이 더 마음에 와 닿는 것은 아마도 그림일 것이다.

그리고 이 책은 어른들과 어린이가 함께 읽으면서 의견을 피드백 할 수 있는 요소들이 많다는 것이 장점이다,

나는 인도에서 온 마무티아저씨예요시작하는 그림책 이야기는 인도라는 나라에 대해 친근함을 갖게 한다. 마무티 아저씨가 자신이 하는 일을 이야기해주듯이 그림책 내용이 이어진다.

택시기사인 마무티 아저씨가 전해주는 에피소드는 웃게 해준다.

외국인 택시 기사의 택시를 생각해 보라. 한국말을 못 할 것 같은 생각에 선뜻 타지 않을수도 있다.

한국말을 유창하게 하는 외국인 택시 기사라면 그 자체로도 관심을 갖게 된다.

한국인보다 더 한국을 잘 알고 있는 마무티 아저씨는 참 긍정적이다.

아빠와 함께 하는 수업에 참여한 마무티 아저씨는 아들 은강이의 친구들에게 관심 집중을 받는다. 아이들과 함께 수업도 하고 인도 음식인 카레라이스를 만들어 같이 먹고, 즐거운 하루를 보냈다.

아들 은강이가 자랑스럽게 생각하는 아빠.

한국말을 잘 하고 한국을 잘 알고 있고 택시를 운전하는

인도에서 온 마무티 아저씨의 이야기를 담은 그림책

이 한 권의 책에는 웃음과 즐거움 그리고 어린이를 위한 행복이 가득하게 담겨있다.