귀신 보는 추리 탐정, 콩 4 : 개천이를 찾아라! 귀신 보는 추리 탐정, 콩 4
전경남 지음, 한상언 그림 / 단비어린이 / 2021년 3월

귀신보는 추리탐정, -전경남 글/한상언 그림

개천이를 찾아라

언제 4번째 책이 나오나~~! 기다렸는데 드디어 나왔다.!!

개천이를 찾아라?

이번엔 어떤 귀신의 사연이 담겨 있을지 호기심부터

자극시킨다.

책 표지부터 알아맞히기를 하고 이 책을 읽어야 할 것 같다.

역시 4번째 탐정시리즈 기다린 만큼 내용이 더 알차게

채워진 것 같다.

도입부분은 콩이 할아버지 오흥씨와 체력단련을 위해 뒷산에 갔다가

마른하늘에 날벼락을 맞아 변해버린 콩의 모습과 귀신들이 찾아와 퀴즈를

풀면서 한가지씩 원래 모습으로 돌아오는 이전 줄거리가 요약되어 있다.

책을 읽는 어린이들이 미리 앞서 출간되었던 책도 읽어볼 수 있도록

유도하고 있다.

콩의 모습에서 아직 남아 있는 건 번개머리와 줄어든 키였다.

그래서 귀신이 반갑기도 하다. 이번엔 할머니 귀신인줄 알았는데

아줌마란다. 무슨 사연인지 기억을 못한다.

퀴즈를 풀어가다 보면 귀신 또한 살았을 때 기억을 하나씩

떠올린다.

첫 번째 퀴즈를 풀어냈더니 103일이 개천절이 나왔다.

여기서 기억의 일부를 찾은 아줌마 귀신

개천이를 찾아달랜다.

2번째 퀴즈를 풀었더니 1층은 약국, 2층은 은행, 3층은 수학학원이 있는 건물을 찾아야

한다. 친구, 친구들 가족까지 알려서 찾아낸 ,정말로 있었다.

이름은 모르지만 개천절이 생일인 젊은 남자가 있었다.

3번째 퀴즈를 풀어보니 북두칠성이 나왔다.

무슨 관계가 있을까? 이 다음 이야기는 책으로 만나보길 바란다.

아줌마 귀신의 아픈 사연이 전해진다..

콩이 귀신의 사연을 해결했을까? 키가 커졌다. 그리고 덤으로 로또 번호를 받았는데

호흥씨가 뮈시했다. 정말 로또번호였을까?

이야기의 전개도 탐정시리즈라 몰입도 높아질 수밖에 없다

퀴즈 풀어내는 재미와 더불어 귀신들의 기억력까지 찾아주고. 문제해결해주니

귀신들의 저승길도 편해지는 탐정 시리즈

이제 콩의 모습도 많이 돌아왔다.

다음 시리즈 언제 출간 될까? 벌써 기다려진다