#<채손독>을 통해 출판사에서도서협찬받아 작성했습니다#신비한 그림동화#그림형제 글#다니엘라 드레서 그림#하늘퍼블리싱독일이 낳은 세계적인 그림책작가 다니엘라 드레서가 그린독일 그림 형제 동화입니다~아름다운 그림동화,용감한 그림동화에 이어세번째로 만난 신비한 그림동화.1812년 독일 민가에 전승되던 옛이야기들을 채록하여 200년이 흐른 지금도 그림형제 동화는 전 세계적으로가장 많이 읽히는 고전이에요~지금의 어른들에게는어렸을 때 읽었던 명작동화를떠올려보면 신비하고 아름다운이야기들이 많은 상상력을떠오르게 한다는것을 알 수있을거에요요즘처럼 도파민중독을 유혹하는 자극적인 매체앞에서귀로 듣고 눈으로 감상할 수있는값진 경험을 할 수 있는방법은 독서뿐이라는 거.어른들도 즐기면서아이들에게 재미있게 읽어 줄 수있는 그림형제의<신비한 그림동화>9편의 아름답고 신비한 이야기들이 담겨있어요~주인공들이 가지고 있는순수하고 선한마음과 이들과 함께 하는 요정, 마법사,난쟁이 등 판타지적인 요소들이우리 아이들의 상상력을 한층 더 빛내줄 거에요.선과 악이라는 것에 신비한 판타지요소가내재되어 있어 아이들에게 문제해결력과상상력을 더할 수 있어아이들과 특별한 정서적 교감을 할 수 있는 경험을 하게 될거에요책을 읽는 내내 신비롭고 환상적인 이야기들이다니엘라 드레셔의 서정적인삽화가 곁들여져 디즈니 에니메이션을 연상케했어요~유아기의 아이들에게는 세상이 선하다는 것을,학령기의 아이들에게는세상이 아름답다는 것을,청소년기의 아이들에게는 세상이 참되다는 것을 경험시켜주는 발도르프 교육을실현시킨 <신비한 그림동화>어른에게는 우리 아이들에게무한한 상상력을 키울 수 있는조력자역할을 할 수 있게발도르프 그림책 시리즈를추천합니다~소장하고 싶은 그림책<신비한 그림동화>어른들도, 아이들도 행복한 그림책이에요.