옥시토신이라는 호르몬을들어본적 있으신가요?출산 시 산모의 옥시토신은평상시의 20~30배까지 올라간다고 합니다.옥시토신은 강한 모성애를 느끼게 하고, 산모가 아기를 껴안고 젖을 먹이고 싶은 마음이들게 합니다.옥시토신 덕분에 아이를 사랑으로돌보게 합니다.저도 옥시토신의 영향력은강한 모성애를 이끈다는얘기는들어본 적이 있습니다.그.런.데옥시토신이 주는 이점은이게 다가 아닙니다.저자는 운동과 암 분야 국내외최고 전문가로서 연세대 스포츠응용산업학과전용관 교수입니다.산모의 출산을 돕는 호르몬으로만알고 있던 옥시토신은최근 연구의 다양한 실험을 통해면역력과 치료에 많은 도움이 되고 있는 천연 화학물질로 인정받고 있습니다.저자에 의하면 옥시토신은우리가 건강하고 행복하기 위해가져가야 할 만병통치약입니다^^.면역력증가와 비만과 당뇨예방에도 좋고,암과 심혈관질환, 만성통증.수면장애, 우울증. 트라우마,스트레스, 염증성 질환 치료에도움을 준다고 합니다.또한 옥시토신은 회복탄력성과마음 근력을 위한 호르몬입니다.따뜻한 마음과 사랑, 공감. 연민, 친말감을 길러주어 인간관계를 돈둑하게 해줍니다.저자는 옥시토신을 올리기 위한옥시토신 라이프 스타일을알려줍니다.💯옥시토신수치를 올리는 식사법.💯옥시토신수치를 올리는 운동.💯옥시토신수치를 올리는 삶의 생각과 방식.💯옥시토신으로 가족의 건강을 챙기는 방법을 제시합니다전문적 지식을 기반으로입증된 다양한 실험을 통해알려주는 옥시토신수치를높일 수있는 일상생활에서의옥시토신 라이프와생소하지만 관계형성을위해서는 꼭 필요한 옥시토신 리더십도 알려줍니다.많이 접하지 않은호르몬이야기라 사실어렵지않을까 걱정했는데 심지어 재미있기까지 해서놀랬어요~^^몸과 마음을 아우르는 특별한 치유의 힘 옥시토신 이야기.나와 가족의 건강을 위한옥시토신 수치 올리기~프로젝트.이 책은 몸과 마음이 모두 건강했으면 하는 내 주변의 모든사람들이 다 읽었으면 좋겠다는생각이 듭니다,마음을 따뜻하게 만드는 호르몬.옥.시.토.신의 모든 것이 책은 아는 지인과 스터디책으로 한번 더 읽어보려고 찜콩합니다^^