#도서협찬 📚 똥 싼 바지, 사자성어 초능력이 생기다!_김미희(노는날)📌 [p.15] 환골탈태! 바지는 소리를 지르며 다시 태어났다. 📌 [p.66] 오늘은 운이 좋아. 만사형통이야. 급식도 맛있고 골도 잘 들어가고. 모두 내 말을 잘 듣네. 📝 제목부터 시선을 강탈하며 아이들의 웃음을 자아내는 책 ‘똥 싼 바지, 사자성어 초능력이 생기다!’를 읽어 보았다.똥 묻은 바지가 벼락을 맞아서 초능력이 생겼다는 설정 자체가 아이들의 취향저격일 뿐만 아니라 호기심을 불러일으킬 것이라고 생각이 들었다. 낯선 사자성어가 자칫 어렵고 지루하게 느껴질 수 있는데 흥미로운 스토리와 함께 배우면 학생들도 재미있게 읽을 수 있을 것이다. 이전에 읽었던 사자성어 관련 어린이 도서는 사전식 구성이 대부분이었다. 그런데 이 책은 독특하게 동화 속에서 사자성어를 자연스럽게 녹였다는 것이 특징이다. 사자성어가 낯선 학생들도 문맥과 그림을 보며 그 뜻을 충분히 짐작할 수 있을 만큼 쉽게 글이 적혀 있어서 무리 없이 읽을 것이라 생각했다. 학생들이 이 책을 읽으며 사자성어의 유용함을 느끼면 좋겠다. 복잡한 상황이나 마음도 사자성어를 통해 깔끔명료하게 표현할 수 있으며 세상에는 재미있는 사자성어가 많음을 알 수 있길 바란다. #똥싼바지사자성어초능력이생기다 #김미희 #노는날