멍멍! 사고뭉치들과 함께하는 생물 이야기 지식 교양 (스푼북)
애나 클레이본 지음, 루크 새깅 머기 그림, 정아영 옮김 / 스푼북 / 2025년 9월

#도서협찬 📚 멍멍! 사고뭉치들과 함께하는 생물 이야기_애나 클레이본(스푼북)
📝 귀여운 사고뭉치 강아지들과 함께 알아보는 생물 이야기! 생각했던 것보다 더 재미있고, 의미 있는 내용을 담은 책이라 학생들에게 인기 만점일 것 같은 책이었다.
이 책에는 총 12개의 짧은 생물 이야기가 담겨있다. 하지만 이것이 만화를 통해서 흥미있게! 그리고 강아지들을 통해 재미있게! 그려낸 것이 특징이다. 형식뿐 아니라 내용도 알차게 담겨 있다. 예를 들어 광합성이나 소화 과정, 무생물과 생물의 차이와 같이 초등학교 과학 교과에 해당하는 내용을 더러 찾아볼 수 있다. 뿐만 아니라 냄새가 나고 질병을 퍼뜨릴 수 있는 이유, 예방 접종을 받는 이유, 세부적인 생물 분류 방법 등과 같은 것들이 실려 있기 때문에 과학에 호기심이 있는 학생과 없는 학생 모두 재미있게 읽을 수 있을 것 같다.
우리 생활 곳곳에는 ‘생물’이 존재할 뿐만 아니라 생물들의 무수한 활동들이 이뤄지고 있다. 책을 읽으며 학생들이 우리 주변 과학에 대해 더 흥미를 가질 수 있으면 좋겠다. 초등학교 3,4학년에게 추천하고 싶은 과학책이다.
#멍멍!사고뭉치들과함께하는생물이야기 #애나클레이본 #스푼북 #생물