맞춤법 천재라면 - 세기의 맞춤법 대결! 라면 팀 VS 편의점 팀 천재라면
박정란.서재인 지음, 김기수 그림 / 슈크림북 / 2025년 6월

#도서협찬 📚 맞춤법 천재라면_박정란, 서재인(슈크림북)
📝 초등학생들에게 ‘맞춤법’이란 어렵고도 계속해서 헷갈리는 것이 아닐까 싶다. 그렇기에 올바른 맞춤법을 반복하여 계속 접하고, 연습을 여러 번 해보는 것이 필요하다. 자연스럽게 맞춤법에 대한 노출을 늘리는 좋은 방법 중에 하나가 책을 읽는 것이다. 그런데 이 책은 ‘맞춤법’을 처음부터 주제로 한 책이라 더욱 눈길이 갔다.
<맞춤법 천재라면>은 학생들이 좋아하는 만화를 활용하여 헷갈리는 맞춤법에 대해 간단명료하게 짚어준다. 라면 팀과 편의점 팀의 맞춤법 대결이라는 흥미로운 스토리를 바탕으로 하였기 때문에 매우 재미있게 맞춤법을 익힐 수 있을 것이라 생각이 들었다. 또한 잘못된 맞춤법은 파란색으로, 바르게 교정된 맞춤법은 빨간색으로 칠해져 있기 때문에 시각적으로도 바로 확인하기 좋고, 각 파트 끝에는 ‘한 숟가락 더!’라는 복습 페이지가 있기 때문에 더욱 효과적이다. 학급 문고에 이 책을 두면 분명 학생들 사이에서 인기 도서가 될 것이라고 생각이 든다.
올바른 맞춤법 사용을 통해 학생들이 쓰기에 더욱 자신감을 가지게 될 것이며 한글을 사랑하는 마음 또한 키울 수 있을 것이다.
#맞춤법천재라면 #세기의맞춤법대결 #라면팀VS편의점팀 #박정란 #서재인 #김기수 #슈크림북 #맞춤법