뭐든지 척척 해결하는 두덕탐정사무소 명탐정 두덕 씨
김기정 지음, 송수혜 그림 / 미세기 / 2025년 5월

#도서협찬 📚 두덕탐정사무소_김기정(미세기)
📌 [p.17] “편지봉투를 자세히 보면 실마리가 있어유. 아무도 뽀송이란 이름을 모른다고 했쥬? 그건 아마 어릴 적 별명이라 그럴 거예유. 부모가 자식에게 보낸 편지란 말씀이쥬.”
📌 [p.77] 골백번을 생각해 봐도 자신의 재능을 마음껏 살릴 수 있는 직업을 갖는다는 건 참으로 신나는 일입니다. 여기 두덕 씨처럼요. “탐정은 참 좋은 직업이쥬!”
📝 탐정! 추리! 반짝반짝한 아이들의 눈이 상상되는 단어가 아닌가? 뭐든지 척척 해결하는 두덕 탐정사무소에서는 어떤 일이 일어나게 될까?
총 8개의 미스터리 사건들을 담고 있는 이 책은 혼자 읽는 것도 좋지만 친구와 함께 읽으면 더욱 재미있을 것이라 생각이 든다. 친구와 수수께끼를 함께 풀고, 정답을 맞춰보면서 마치 셜록홈즈가 된 기분을 느낄 수 있지 않을까? 정답이 무엇일 것 같은지, 그리고 왜 그렇게 생각하는지 이야기를 하면서 학생들의 추리력과 사고력, 논리력도 성장할 수 있을 것이다. 책도 읽고 토의도 하면 일석이조가 아닌가? 흥미로운 사건과 인물들, 그리고 무엇보다 저학년~중학년 학생들 수준에 적절한 문제 덕분에 재미있게 읽을 수 있을 것이라 생각이 든다. 언제 어디서든 우리 주변에서 사건이 발생할 수 있다. 그럴 때 학생들이 두덕 탐정처럼 주변을 살피고, 문제를 해결하기 위해 노력할 수 있는 사람으로 성장하길 바란다.

#뭐든지척척해결하는 #두덕탐정사무소 #김기정 #명탐정두덕씨 #김기정 #미세기 #추리동화 #탐정 #추리력 #사고력