📚 악어 급식_주봄(지학사 아르볼)📌 [p.54] “평소처럼 1등은 아니었지만, 기분은 최고였어요. 그래도 앞으로 너무 느릿느릿 지내지는 않을 거예요. 대신 나 혼자 말고, 친구들과 함께 달릴 거예요.”📌 [p.75] “맞아요. 이렇게 편안한 무대는 처음이었어요. 하지만 때로는 적당한 긴장도 나쁘지 않은 것 같아요. 긴장해서 실수하더라도 최선을 다하는 게 더 중요하다는 걸 깨달았거든요.”📝 악어 영양사라니?! 더군다나 콜라 라면, 레몬 오므라이스처럼 신기하고 특별한 급식이라니! 학교에서 누구나 좋아하는 것 중 하나인 ‘급식’을 소재로 하여 풀어낸 이야기라면 아이들의 흥미를 끄는 것은 당연할 것이다. 김악어 선생님에게는 약점이 하나 있는데, 바로 ‘특별한’ 알레르기가 있는 아이만 보면 자신도 두드러기가 난다는 것이다. 특별한 알레르기의 예로는 ‘규칙을 안 지키면 죽을지 몰라 알레르기, 1등 아니면 절대 안돼 알레르기, 실수가 무서워 알레르기’ 등이 있다. 아이들이 갖고 있는 결핍이나 강박을 알레르기로 표현했다는 점이 신선하게 느껴졌으며 대다수의 어린이들도 공감할 수 있을 것이라는 생각이 들었다. 김악어 선생님의 특별한 급식을 먹고 깨달음을 얻는 이야기 속 친구들을 본다면 우리 주변의 어린이들도 더욱 편안하고 가벼운 마음을 느낄 수 있을 것이다. #악어급식 #냠냠쩝쩝악어급식 #주봄 #지학사아르볼 #지학사 #급식 #악어영양사 #고민상담 #알레르기