2021 이슈 & 시사상식 9월호 (통권 제175호) - 공기업ㆍ대기업ㆍ언론ㆍ대입 시사상식 | NCS+인적성+논술+면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2021년 8월

이슈 시사 상식 9월호가 나왔습니다표지를 보니 이번 달 가장 많은 인원이 맞게 될 백신 접종에 대한 사진이 눈에 띄었습니다또한 시사에듀의 유튜브와 함께하는 무료 동영상 강의도 표지 앞에 있어서 QR 찍고 들어보면 도움이 될 듯합니다.

지난달 정말 많은 굵직한 뉴스들이 전 세계적으로 많았던 것 같아요일제강점기 우리나라의 독립을 위해 노력하신 홍범도 장군의 유해 봉환에 관한 이야기가 첫 기사였습니다봉오동전투와 청산리 전투의 영웅이신 홍범도 장군이 독립 영웅 서거 78년 만의 귀향에 관한 기사였습니다두 번째 기사는 코로나 장기화로 인해 5년 만에 치러진 2020 도쿄 올림픽 소식과 삼성 이재용 부회장의 가석방에 대한 이야기가 가장 굵직한 이야기였습니다그리고 지금도 탈레반의 정권 탈환으로 어지러운 아프간에 관한 기사계속 진행되고 있는 수도권 아파트값 상승에 관한 이야기 등 읽어볼 거리가 많은 9월호였습니다.

이번 달 직업소개는 영양사에 관한 것이 표지에서 알 수 있네요영양사의 경우 어떤 시험과 준비가 필요한지자격 전망과 시험 일정까지 들어있으니 준비 중이신 분들이 계신다면 한번 살펴보면 좋을 듯합니다. 3분 고전 코너에는 박재희 교수님의 고전 이야기로 교토삼굴과 망양지탄에 대해 나와 있네요사자성어의 경우 짧은 글 안에 많은 뜻을 함축하여 있기에 알아두면 좋을 듯하고고사성어가 나오게 된 배경까지 알아둔다면 좀 더 이해도 쉬어지고 상황이 이해되어 좋은 듯합니다.

또한 이 책의 경우는 취업을 위해 알아두면 좋은 것들에 대한 부분도 있어 공기업대기업시사 상식 기출문제 등 미리 자신의 분야에 대해 생각해 보고풀어볼 문제들이 있어 도움이 될 것 같은 책이라는 생각이 들었습니다또한 시사 상식 예상 문제의 경우 요즘 우리가 알아두면 좋을 만한 시사적인 그것들에 관한 질문들이기에 풀어보면 좋을 듯하더라고요한 달 동안 국내외의 여러 이슈에 다루다 보니 한눈에 읽고 싶은 일반인이나 취업을 앞둔 분들수험생에게도 유익한 책이라 추천해 드립니다.