백점 초등 사회 6-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월
올해는 어떻게 1학기를 보냈는지 모르게 뒤숭숭하게 보낸듯 합니다.
벌써 2학기 준비를 해야할 때가 되었네요.
아이가 고학년이 보니 사회 개념도 어려워지고 깊이도 있더라구요.
그래서 저는 아이와 백점 사회로 공부를 시작했습니다.

사회과의 경우는 세계 여러나라에 대해 공부해야 하더라구요.
새롭게 배우는 단원이고 어려운 어휘들이 있어서
꼭 공부가 필요한 교과가 바로 이 사회인듯 합니다.
요새 학습지를 보다보면 QR코드 동영상 학습 강의 많이들 이용하시죠^^.
백점 사회의 경우도 엄마의 손길이 들어가야 하는 중요 강의는
QR코드로 강의 지원을 해주고 있어요^^
너무 좋더라구요^^
그동안은 제가 설명했다면 이제는 QR코드만 찍으면 선생님의 강의를
언제 어디서나 듣고 공부할 수 있기에 너무 좋은 듯 해요.

▶ 사회
Why? 질문과 만화를 통해 배울 내용에 대한 이해를 돕고 있어요.

개념은 교과서 개념을 한눈에 알기 쉽도록 체계적으로 정리되어 있으며,
중요한 부분에는 형광펜으로 색칠되어 있어요.^^
사회과의 특성상 여러가지 그림자료 들이 들어있어 아이들의 이해를 돕고 있더라구요.
그리고 QR코드만 찍으면 선생님의 강의를
언제 어디서나 듣고 공부할 수 있기대문에 부
모님의 조력이 안들어 가도 되어 너무 좋은 듯 해요^^

▶ 중간중간 개념 확인 문제들이 수록되어 있어요.
소단원 사이사이 실력 평가 문제들이 들어 있어 아이들이
얼마나 잘 이해했는지 알아 볼 수 있도록 구성되어 있습니다.

▶ 복습노트의 경우는 단원에서 배운 학습 개념을 마인드 맵으로 정리 되어 있어서
다시한번 중요 내용을 머릿속으로 그려볼 수 있도록 구성되어 있습니다.

▶ 서술형평가도 있어서 아이들 학교 시험 대비를 할 수 있도록 되어 있어요.
사회는 한 학기에 총 2단원 구성이라 그리 단원이 많이 있지는 않더라구요.

▶ 단원 평가의 경우는 한 단원이 끝나는 곳에 수록되어 있고요.
시험 대비북과 친절한 해설북을 빼놓을 수 없죠^^

▶ 시험대비북의 경우는 교과서 핵심 개념과
단원평가와 서술형을 준비할 수 있도록 되어 있어요.

그리고 너무나 친절한 답안지도 있어요.
학년이 올라갈 수록 중요해 지는 답아지도 친절하게
이유가 설명되어 있습니다.
그리고, why 노트가 답안지 사이에 들어가 있어요.
틀리기 쉬운 문제에 대한 왜 답이 아닌지, 왜 중요한지,
왜 틀리는지에 대한 보충설명은 정말 좋은 듯 합니다.
출제자의 의도 파악과 앞으로의 사회 공부에서
꼭 필요한 능력을 키울수 있는 듯 해요.

사회과 그냥 가볍게 넘아갈 수도 있지만
아이들에게 인문적인 소양과
세계인으로서의 소양을 기르기 위해
열심히 공부해야 할 듯 하네요.
저번학기 수업을 받으면서
올 한해 코로나로 안정적인 수업을 받기 힘들어
자칫하면 아이들이 깊이없는 공부가 되기 쉽겠더라구요.
그래서 더더욱 아이와 백점 사회를 통해 공부하는 힘을 기르려 합니다.
사회과의 경우는 많은 새로운 어휘와 개념으로
자칫하면 지나치고 넘어가기 쉬운데
백점 사회가 있어 2학기 공부도 어렵지 않을 듯 합니다.
평범함 일상이 많이 깨지고 있는 요즘이지만
백점 시리즈가 있어 아이와 공부하고 있어 안심이에요^^