송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2020년 3월

<코믹 메이플스토리 수학도둑 종합편 75>이 서울 문화사에서 나왔네요.

아이들이 학년이 올라갈수록 수학을 어려워 하는데, 이책은 이런 아이들에게 좀더 친근하게 개념과 원리를 익힐 수 있도록 되어있는 학습만화입니다.

그래서 일까요? 도서관에 가봐도 메이플스토리 책들은 항상 대출 중이더라구요. 혹 책이 있다고 해도 너덜너덜 달아있는 책 중 하나이기도 하구요. 그만큼 아이들이 좋아하는 책이라는 사실 아마 많은 분들이 알고 있을 듯 해요.

킹스 워의 최종 승자가 되어 맘시티 왕궁으로 간 도도는, 굉장한 힘을 가진 요괴 오르카를 물리쳐야 합니다. 만약 도도가 이를 해결하지 못한다면 맘시티는 오르카의 손에 들어가게 되는데 과연 어떻게 될까요?

이번 수학도둑 75권 부터는 문제해결 전략을 익히게 되네요.

그러면서 우리가 일상에서 볼 수 있는 것들을 이용해 문제를 접근할 수 있도록 중간중간 수학문제가 수록되어 있어요. 만약 아이들이 이런 페이지도 꼼꼼하게 본다면 수학이 좀더 친숙해 질 듯 하네요. 이 페이지는 너무 어린아이들은 패쓰하지 싶어요.

맘시티를 차지 하기위해 나타난 악당을 오르카의 유일한 약점을 이용해 악당은 사라지지만 이게 끝은 아니라는 사실입니다. 다음편에서 계속됩니다. 공부와 재미의 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 메이플스토리 수학도둑은 수학은 어렵다고 생각하기 쉬운 우리집 아이들에게 좀더 친근하게 느낄 수 있게 만든 좋은 책인 듯 합니다.

그래서 수학도둑 책은 수학에 관심이 있는 아이들도, 혹 수학을 어려워 하는 아이들에게도 모두 접근하기 좋은 책인 듯 해요. 꼭 문제를 푸는 것이 수학의 기본은 아니기에 재미있게 학습만화를 통해 기본 개념을 습득하는 것도 아이들에게 좋은 듯 합니다.