5분구이영어 독해유형비법 ㅣ 5분구이 시리즈
한승훈 지음 / 영어의비법 / 2019년 9월
<5분구이 독해유형비법>은 영어 독해 문제를 다섯 가지 유형별로 나누어 공부하는 책이다.
여기서 말하는 5가지 유형 정리는 다음의 5가지로 나뉜다.
⑴ 메인 아이디어의 경우 - 글의 주제에 가장 적절한 것을 고르는 것/ 빈칸추론의 경우 다음 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것을 고르는 것/문단요약의 경우는 한 문장으로 요약할 때 가장 적절한 것을 찾는 방법에 대해 공부한다.
⑵ 추론의 경우- 연결사 추론으로 연결해 주는 가장 적절한 연결사를 찾는 방법/ 지시어 추론의 경우는 대상이 가르키는 것과 다른 한가지를 찾는 방법/ 합의 추론은 밑줄 친 것에 대한 가장 올바른 뜻을 찾는 방법에 대해 공부한다.
⑶ 통일성과 일관성 - 문장 제거의 경우는 전체 흐름과 관계 없는 문장을 찾는 방법/
문장 삽입의 경우는 글의 흐름을 보고 문장에 들어갈 적절한 문장을 찾는 방법/ 문장 순서의 경우는 주어진 문장 다음에 이어질 글의 순서로 가장 적절한 것을 찾는 방법에 대해 공부한다.
⑷ 정보의 파악 - 글의 내용과 일치하는 것 or 일치 하지 않는 것을 찾는 방법/ 표와 그래프에 밑줄 친 내용 중 도표의 내용과 일치하는 것 or 일치하지 않은 것을 찾는 방법/ 종류와 목적,심경의 경우는 글에 들어난 대상에 가장 적절한 것을 찾는 방법에 대해 공부한다.
⑸ 어법 어휘 - 문법 또는 어법、어휘 or 실용영어、영작에 대해 공부한다.
이 책은 독해 유형 기법을 통해, 시험에 유형기법을 적용해 문제를 파악하고 공부할 수 있도록 구성되어 있습니다.
이 책은 공무원 /토플/ 텝스/ 수능 영어를 대비하기 위한 책으로 문제의 수는 많지 않지만 여기서 알려 주고자 하는 것들을 머리속에 넣어두면 문제 파악이 쉽게 될 듯 합니다. 또한 이 책은 매일 꾸준히 한다면 26일에 끝마칠 수 잊도록 짜여져 있습니다