MINECRAFT 박쥐들의 밤 - 우드소드 연대기 ㅣ 마인크래프트 공식 소설 2
닉 일리오폴로스 지음, 루크 플라워스 그림, 전인표 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 8월
우리 아이가 좋아하는 마인크래프트가 책으로 나왔다니 너무 반갑더라구요.
마인크래프트는 원래 블록을 설치하며 모험을 즐기는 게임입니다.
물론 내가하는 게임도 재미있지만, 이것을 유튜브나 티비를 통해 남의 이야기를 보는 것을 좋아하더라구요.
이번 <마인크래프트 박쥐들의 밤>은 박쥐 떼가 학교를 습격하네요.
마인크래프트의 주인공 다섯 아이들에 이 일을 처리해야 하는데요.
미네르바 선생님이 출석을 부르는데 갑자기 박쥐들이 나타납니다.
쿨페퍼 박사님은 5명의 마인크래프트 클럽 맴버들에게 게임속에서 이상했던 점을 묻네요.
그리고 알게된 사실. 여섯개의 가상현실로 들어갈 수 있는 고글중 한개가 없어졌다는 사실.
누군가 여섯번째 고글을 훔쳐갔다는 사실 .
마인크래프트 게임 속 다섯 아이들에게 위기의 순간이 찾아왔네요.
다섯명의 아이들은 게임속 박쥐떼가 학교에 나타났을지도 모르겠다며, 게임속으로 들어갑니다.
게임속에서는 나타난 좀비들로 인해 마을이 파괴됩니다. 그러면서 박쥐들의 정체가 밝혀집니다.
과연 박쥐들은 어떻게 될까요?
처음에는 책 안이 흑백이라 조금은 낯설었던 책입니다. 하지만 읽다보니 박쥐들과 같이 어둠속 현실과 과거를 왔다갔다 하는 느낌이 들면서 적응이 되네요. 아이들에게 요새 인기있는 게임 캐릭터라 그런지 아이는 흥미로워하고 재미있어 하는 책이었답니다.