풍산자 반복수학 중학 수학 2-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2019년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 8월

지학사의 풍산자 반복 수학이라고 들어보셨나요?

이 교재는 중학교 연산교재입니다.

중학교에서  배우는 학년의 수학의 연산력을 길러서 수학하는 힘을 길러주는 책이에요.

반복적으로 풀다보면 실력이 쌓이고 곧 자신감이 붙어서 아이들의 수학력이 커져가는 교재입니다

제일 위에는 학습의 내용이 일목요연하게 개념과 원리에 대한 설명이 있습니다. 꼭 알아야할 것이에요. 잊으면 문제를 풀수 없겠죠^^

바로 아래가 다른 교재와의 차별성이 있어요.

바로 주제별 학습날짜와 걸린시간을 체크하면서 계획성 있게 학습할 수 있도록 되어 있어요.

별거 아니야 하라고 생각하시는 분도 있겠지만 이런 것이 있어야 아이들이 체계적으로 언제 얼만큼 몇분안에 풀었는 지를 알 수 있어 계획성과 수학력을 기를 수 있는 기초가 되는 부분입니다.

그런데 이교재가 다른 교재와 다른 하나는요~

빈칸채우기를 통한 내용의 이해정도를 점검하고

정말로 이해했는지를 다시 물어보며 완성하고

문제속에서 아는 것을 다시 확인해서 풀어보는 단계로 구성 되어 있습니다.

또한 유사한 문제를 풀면서 개념을 확실히 자기의 것으로 만들고 실력을 쌓아가는 것이죠.^^

하지만 여기서 끝나면 아쉬움이 남잖아요.
실전에서는 계산력으로만 문제를 푸는 것이 아니구요.

그래서 있는 스스로 점검 문제로 자신의 실력을 체크하도록 되어 있어요. 한마디로 실력점검^^

부족한 부분은 어디로 가서 다시 공부해야 하는지 친절하게 씌여있습니다.

부족하면 어때요. 내것으로 만드는 것이 중요하잖아요^^

그래서 문제 뒤에 있는 네모 두칸은 내가 활용하기 나름인것 같아요. 틀려서 풀어보 횟수를 표시해도 좋구요.^^

무조건 내것으로 만들자^^

정답과 해설에는 문제의 해결방법을 제시하고 있습니다. 절대없어서는 안되는 중요한  것이죠.

이제 곧 중간고사가 코앞에 있네요.

자기에게 맞는 교재로 열심히 공부하여 원하는 성적 얻었으면 합니다.

모두 모두 자기가 원하는 실력과 점수을 받기 위하여 저희아이는 오늘도 풍산자로 계산력과 수학을 공부합니다.