쎈연산 중등 수학 3-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 중등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 2월
신사고에서 새로운 중등 연산 문제집이 나왔네요.
연산 훈련은 초등도 중요하지만, 중등이라고 게을리 할 수 없는 것이 현실이거든요. 아무리 잘 풀어도 계산 실수가 생겨버리면 아쉬운 과목이 수학이여서 더 그런것 같아요.
개념을 제대로 이해가고 있다면 문제를 정확히 빠르게 풀어야 하는 기본기가 필요한 과목 또한 수학이랍니다.
* 이번 쎈 연산의 장점에 대해 소개할께요^^
■ 첫째, 기본 탄탄 빈틈없는 개념 학습
기본 실력을 차근차근 다지기 위해 빈틈업는 개념 풀이가 되어 있어 체계적인 공부를 도와 주고 있습니다.

또한 핵심 내용은 한눈에 쏙! 기억할 수 있게 image X 연산 이라는 박스가 있어 꼭 알아야할 것을 표에 넣어 암기하도록 정리 되어 있네요

■ 둘째, 기본 문제 집중 반복 학습
기본 개념을 이해 하였다면 반복 훈련이 필요하겠죠^^
같은 유형의 문제를 숫자만 바꾼 것이 아니라 풀이과정 완성 -> 따라하기 -> 반복연습의 과정에 따른 단계별 학습이 구성되어 있네요

■셋째, 학교시험 가볍게 맛보기
학교 시험과 어떻게 연관 되는지도 궁금증을 풀어줄 학교시험 가볍게 맛보기 라는 코너가 있어 좀더 시험에 근접해서 실전 연습을 할 수 있어 좋은 듯 하네요.

■ 단원의 마무리는 수학놀이터로!
단원의 끝부분에는 단원에서 배운 수학적 지식으로 문제를 풀어 답을 표시하는 코너가 있어요.이 것두 잘 이용하면 수학 실력 향상에 도움이 될것 같네요.^^

또한 앞장에 나와 있는 스터디 플래너를 잘 활용하여 남아있는 봄방학과 신학기를 대비하여 꾸준한 공부습관을 길러 보는 것은 어떨까 싶네요.