노부영 Up, Up, Up! (하이브리드 CD 포함) (Paperback + Hybrid CD) - 노래부르는 영어동화 ㅣ [노부영] 노래부르는 영어동화 705
Susannah Reed 외 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2013년 12월
믿고보는 Barefoot book시리즈 중에서 가장 좋아하는 곡을 꼽으라면 이 책의 Up, Up, Up을 꼽을것 같다. 그 만큼 노래의 멜로디가 따라부르기 쉽고, 신나고 이쁘다. 특히 반복되는 후렴구는 왠만한 팝보다 더 좋은 것 같다.
기구를 타고 위에서 내려다보는 세상을 그린 이 책 내용은 아이들의 동화답게 너무나 순수하고 아름답다. 다양한 세계의 일면을 담으려는 작가들의 노력이 잘 나타난 것 같아서 보는 내내 미소를 지으며 또 노래를 따라 불렀다.
Some creatures swim, My kinds talk all the time... 쉽지않은 묘사도 영어로 간략하게 잘 표현되어 있다. 다만 다른 책들에서 바로바로 사용할 수 있는 대화채나 질문문이 아니라서 아주 어린 영아가 따라하기에는 어렵지만(우리딸은 up, up, up! up in the balloon 밖에 못하구.. ㅜㅜ) 조금 큰 아이들에게는 잘 맞는 동화가 될 것 같다.