라르크 앙 시엘 - 넥서스 4 / 샤인 - 더블 대표 싱글! 2곡의 대표곡 수록!
라르크 앙 시엘 (L'Arc~en~Ciel) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2008년 8월
Visual Rock이라는 특이한 장르는 아마 일본에 밖에 없을것이다.(한국에는 이브가 있었지만 지금은 뭐 유명무실 해 졌으니...)화려한 옷 차림과 여성으로 보일법한 화장법 등을 내세운 화려한 락을 총칭하는 말로 X-Japan을 필두로 Luna Sea, Glay, Larc...는 이 장르의 4대 천황일 것이다. 하지만 대 선배였던 엑스와 루나는 이미 과거로 사라진지 오래이고 글레이의 최근 행적은 전성기를 지나 퇴색되어 가고 있다는 생각을 금치 못한다. 하지만 당분간의 마지막 싱글을 내세우고 사라져버린 라르크는 그 막강한 Force와 카리스마를 아직도 분출해 내고있다.
단 2곡만 수록되어있는 싱글(나머지 2개는 가라오케 버전-이 밴드는 hideless라고 하지만)앨범이라 살짝 살때 고민이 되었다. 하지만 워낙 그 2곡의 감동이 크기에 살 수 밖에 없었는데 이 앨범에서는 유난히 멋진 기타 라인과 멜로디가 마치 그림을 그리는 붓처럼 춤을 춘다. 아마 Shine의 뮤직 비디로를 보고나서 곡을 접한 탓도 있겠지만, 곡을 듣고 있으면 왠지 기분이 너무 들뜬다.
짧고 굵은 앨범이라면 아마 이런것을 말하지 않나 싶다. 이 앨범을 끝으로 잠시 휴식기에 들어가는데 이런 임팩트를 남긴다면 그 여운이 이들이 돌아올때까지도 지속되지 않을까 한다. 기분좋은 주말에 플레이를 하고 운전을 하면 더없이 기분이 업 될것 같은 그런 곡이다.