체크체크 기출심화 N제 중학 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 기출심화 유형서ㅣ심화 실전력 강화 중등 체크체크 기출심화 N제 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2023년 10월

#도서제공 #22개정교육과정
[체크체크 기출심화 N제 중학 수학1-1 & 중학 수학 공식집]
✓ 출판사로부터 도서를 제공 받아 학습한 후
솔직하게 작성된 후기입니다

체크체크 베이직과 유형체크를 풀면서 다양한 문제풀이에
익숙해져 좀 더 심화된 문제를 다루어보는 것도 좋을 것
같다는 생각이 들었는데
[체크체크 기출심화 N제 중학 수학 1-1]을 체험하며
시험에 나올 수 있는 다양한 문제를 단계적으로
공략하며 학습 해 보았다
이 책은 심화서가 부담스러웠던 학생들이 조금은 자신감을
가지고 시작할 수 있도록 만든 심화 입문서로 학교 시험에
나오는 어려운 문제를 단계적으로 공략하여 어려운 문제를
완벽하게 연습할 수 있도록 구성되어 학교 시험의 심화 문제
대비용으로도 추천할 수 있다

✏️ 학습후기
베이직과 유형 체크에서 풀어보았지만 다시 반복학습으로
1단원 소인수분해를 풀어보았다 자연수를 소수들의 곱으로
나타내는 것을 소인수분해라고 하는데 1과 자기 자신만 약수로
가지는 수 (2, 3, 5, 7 ..)인 소수만 남을 때까지 나누는 과정으로
소인수분해한 결과는 곱셈 형태나 지수 형태로 나타낸다
같은 수는 소인수분해 방법이 달라도 결과는 항상 같으며
소인수분해는 최대공약수와 최소공배수의 기준이 된다
작은 소수(2, 3, 5)부터 차례대로 나누는 습관을 들이면
실수가 줄어들고 소인수분해 결과를 지수로 묶어 쓰는
연습을 해야 계산이 빨라진다

이번에 학습하며 좋았던 점은 온라인 서점과 천재교육
쇼핑몰에서 체크체크 수학 또는 과학 2권 이상 구매 시,
'중학 수학 공식집'을 받아볼 수 있다는 것이다 문제를
풀다보면 그때마다 알아야하는 공식을 찾기가
번거로웠는데 공식만 모아놓은 수학 공식집이 있어서
너무 유용하게 사용할 수 있었다

문제의 난이도가 단계적으로 설정되어 있어 처음 심화
문제집을 보는 학생도 부담을 줄이고 시작할 수 있으며
학교 시험에서 자주 출제되는 심화•응용 문제를 충분히
연습할 수 있고 상위권 실력 향상과 내신 고득점을
목표로 하는 학생에게 적합하고 유형별 문제 구성으로
문제 해결 능력과 실전 감각을 키울 수 있는 교재라
새학기가 시작되기전에 풀어보면 도움이 될 듯 하다
남은 단원도 차근차근 풀어보아야겠다
체험 기회 주셔서 감사합니다

#교재협찬_체험후기_튠맘_홈스쿨링_겨울방학
#중1수학문제집_엄마표수학_천재교육21기