Survivors' Smarts Readers Level 2 : Tornadoes Survivors' Smarts Readers
씨드러닝 / 2025년 2월

✍🏻 #도서제공
SURVIVOR'S SMARTS READERS
[Tornadoes]
✔️ 출판사로부터 도서를 제공 받아 학습한 후
솔직하게 작성된 후기입니다

아웃풋이 되는 영어 !
지난달에 이어 이번에 체험해 본 책은
SURVIVOR'S SMARTS READERS BOOK
[Tornadoes] Level 2 - 3

이 책은 본책과 Activity Pack, Survival Flapbook 으로
구성되어 있는데 본책에 있는 QR코드를 스캔하여 해당
챕터의 음원을 들어보며 원어민의 발음을 익히고 내용을
파악할 수 있다 실사 이미지로 딱딱한 내용에 대한 이해력을
높이고 사진을 설명하는 캡션은 추가 정보를 제공한다
Activity Pack은 독후활동으로 다양한 액티비티를 통해
내용 복습 뿐만아니라 재난 발생과 대응 방안에 대해 더
깊이 이해하도록 도와준다 20권의 리더스 시리즈로 되어
있고 그 중 [Tornadoes]에 관한 내용을 1주차 학습해 보았다

토네이도는 땅과 구름 사이를 연결하는 강력한 회오리바람으로,
좁은 범위에서 매우 빠른 속도로 회전하며 큰 피해를 주는
자연현상이다. 주로 적운적운(뇌운)에서 발생하며, 폭은
수십에서 수백 미터, 길이는 수에서 수십 킬로미터, 바람
속도는 시속 100km 이상으로, 강한 경우 500km/h에 달한다
토네이도는 따뜻하고 습한 공기와 차갑고 건조한 공기가
강하게 부딪히는 지역에서 잘 생기는데, 특히 평지가
넓은 곳에서 빈번하다

토네이도는 땅 가까이에 있는 공기가 따뜻하고 습할 때,
하늘 위의 공기는 시원하고 건조할 때, 하늘 위의 바람이
땅 위의 바람과 속도와 방향이 다르면 공기가 회전하기
시작하고, 따뜻한 공기가 위로 빨려 올라가 깔때기 모양의
구름이 하늘에서 형성되며 이 구름은 점점 길어지며,
만약 땅에 닿게 되면 비로소 토네이도가 되는 것이다

사람들은 종종 토네이도와 허리케인을 혼동하는데,
두 현상 모두 강한 바람을 동반하고 큰 피해를 줄 수 있지만
서로 다른 현상이다 토네이도는 육지에서 형성되고 보통
몇 분 정도만 지속되는 반면, 허리케인은 바다에서 형성되며
몇 주 동안 이어질 수 있다
허리케인은 너무 커서 우주 위성에서도 관측이 가능하며,
두 현상 모두 큰 재산 피해와 인명 피해를 일으킬 수 있다

아이와 함께 엄마도 학습하며 평소 사용하지 않는 단어나
어휘를 익힐 수 있어서 재미있었고 한번 학습해 본터라
아이 스스로 매일의 분량을 조절할 수 있어 부담스럽지
않게 학습할 수 있었다 화산에 이어 토네이도에 대해서
잘 알게 되었다고 뿌듯해 하였다 남은 분량도 차근차근
학습 해 보아야겠다 체험 기회 주셔서 감사합니다

#교재제공
#씨드러닝