✍🏻 초등 코어 교과 학습서 [초코 전과목 단원평가 6-1]✔️ 출판사로부터 교재를 제공 받아 학습한 후 솔직하게 작성된 후기입니다 해야 할 일도 많고 공부 할 것도 많아진 6학년 모든 교과목을 따로따로 공부하기엔 시간이 부족한데바쁜 아이들이 교과서를 점검하고 학교 단원평가까지 대비해 볼 수 있는 교재가 바로 [초코 전과목 단원평가]이다또 새학기가 되면 학교에서 기초학력 진단평가를 보게 되는데 이전 학년의 학습을 얼마나 잘 이해하고 있는지 과목별 평가를 통해 스스로 점검해 볼 수 있는데 진단평가 교재를 따로 준비하지 않아도 초코 단원평가 교재 안에 함께 들어 있어서 학교에서 평가시 많은 도움을 받을 수 있다 [초코 전과목 단원평가]는 불필요한 학습 단계를 줄이고 ‘핵심 개념 - 기본 단원평가 - 실전 단원평가'의 단계별 학습으로 구성되어 실전 연습에 집중할 수 있고핵심 개념은 과목별 특성에 맞춰 중요 포인트에 딱 맞게 정리하였으며 개념을 스스로 채워가며 학습할 수 있기 때문에 중요 개념을 빠르게 학습할 수 있다 기본 실전 단원평가로 구분한 단계별 문제로 실전에 대비할 수 있고 교과서 통합 문제로 구성되어 있기 때문에 어떤 교과서라도 초코 전과목 단원평가 한 권이면 충분하다 빠르고 정확한 전과목 초등 코어 학습으로 단원평가 100점!✏️ 이 책의 특징을 살펴보면▶ 과목별 맞춤형 핵심 정리과목별 핵심 개념을 스스로 채워가며 중요 개념을 학습하고, 핵심 개념을 대표 지문과 자료에 적용하여 응용 실력을 키울 수 있다 ▶ 단계별 평가 문제기본/실전 단원평가로 구분하여 개념 확인 문제부터 실전 문제까지 다양한 문제를 제공한다평가 문제는 교과서 통합 문제로 구성되어 모든 교과서의 단원평가를 대비할 수 있다▶ 기초학력 진단평가 대비 모의 평가 수록학기 초에 치르는 기초학력 진단평가를 대비하기 위한 이전 학년 전 범위 시험지를 제공하여 기본적인 학업 성취도를 파악할 수 있다✏️ 차례를 살펴보면 [국어]비유하는 표현 이야기를 간추려요 짜임새 있게 구성해요 주장과 근거를 판단해요 속담을 활용해요 내용을 추론해요 우리말을 가꾸어요 인물의 삶을 찾아서 마음을 나누는 글을 써요 [수학]분수의 나눗셈 각기둥과 각뿔 소수의 나눗셈 비와 비율 여러 가지 그래프 직육면체의 겉넓이와 부피 [사회]1 우리나라의 정치 발전-민주주의의 발전과 시민 참여 -일상생활과 민주주의 -민주 정치의 원리와 국가 기관의 역할 2 우리나라의 경제 발전 -우리나라 경제 체제의 특징 -우리나라의 경제 성장 -세계 속의 우리나라 경제 [과학]과학자처럼 탐구해 볼까요 지구와 달의 운동 여러 가지 기체 식물의 구조와 기능 빛과 렌즈✏️ 학습 후기👉🏻 국어]2단원 까지 학습 보았는데 다양한 지문들을 읽어보면서 핵심주제를 파악할 수 있었고 핵심 개념을 정리하여기본실력을 다지고 시험에 자주 나오는 문제들을 풀어보며 어떤 문제가 나와도 당황하지 않도록 하여야겠다서술형 문제에서 실수가 좀 있었는데 지문을 끝까지 꼼꼼히 읽고 생각하여 묻는 의도를 제대로 파악하는 연습이 필요한 것 같다 👉🏻 수학] 각 단원에 나오는 핵심개념을 먼저 익히고 확인문제를 풀어보며 실력을 쌓을 수 있었고 QR코드를 스캔하여핵심개념을 한 눈에 보며 정리 할 수 있었다 분수의 나눗셈은 나누는 수의 분모와 분자를 바꾼 역수를 곱하여 계산하고 각기둥과 각뿔에서각기둥의 옆면은 모두 직사각형이고 밑면의이름에 따라 각기둥의 이름에 따라 정해지는 것을기억하며 풀어 보았고 ‘어려워‘ ’꼭나와’ 처럼 단원평가 대비에 필요한 문제를 따로 표시해주니 한 번 더 짚고 넘어갈 수 있어서 좋았다👉🏻 사회] 사회 과목이 아무래도 작년 보다 어려워진듯 한데 알아야 할 용어와 어휘, 핵심 개념은 QR 영상을 보며 익히고 요점을 콕 짚어 이해하고 넘어가야 한다 개념을 잘 이해하지 못하면 문제 푸는데 실수가 나오게 마련인데 반복 학습을 통해 실수를 줄이고 학교 시험에 대비 해야 하겠다 👉🏻 과학] 과학도 학교 진도에 맞춰 2단원까지 풀었는데 1단원에 나오는 가설설정, 자료변환, 결론도출.. 2단원에 나오는 지구의 자전과 공전, 달의 모양과 위치 변화, 계절별 별자리 등 과학 용어를 이해하고 학교 수업을 들을때 이해하는 속도나 수준에 도움을 줄 수 있도록 예습과 복습을 병행하면 좋겠다는 생각이 들었다 ‘단원평가는 초코와 함께하면 문제 없다’국어, 수학, 사회, 과학을 모두 한 권으로 해결할 수 있어 좋고 6학년 1학기 전과목 공부를 꼼꼼하게 살펴볼 수 있으며 QR코드로 핵심 개념을 익혀 단원평가에 자신감을 주고 완벽한 학기 공부를 위한 [초코 전과목 단원평가] 완전 추천한다 ! 여러 초등학생들이 꼭 풀어보았으면 좋겠다 체험 기회 주셔서 감사합니다 #교재제공#학습후기#초등6학년 #전과목 #미래엔#단원평가 #과목별 #자기주도학습 #엄마표공부 #과목별단원평가#초등학교단원평가문제집#초코전과목단원평가6학년1학기