📘아무도 모르게 새 인생을 설계해 줍니다[가짜 가족]✔️ 출판사로부터 도서를 제공 받아 읽은 후 솔직하게 작성된 후기입니다 “오늘은 축구 교실 안 가니?” 옆집 아줌마가 물었다 축구 교실을 못 간 지 반년도 넘었지만 옆집 아줌마에겐 비밀이었다 할 수 없이 엄마에게 등 떠밀려 집을 나서는 찬영이, 토요일 오후라갈 곳이 없었던 찬영이는 찐친 소명이를 부르고는학교로 향했다 소명이를 기다리는 동안 찬영이는희준이의 드론을 날려 보았다 하필 희준이가 드론을 학교에 가져왔고 희준이 사물함 비밀번호를 알게 되어서 날려보고 싶었는지도 모르겠다 아무도 없어 괜찮을거라 생각하다 희준이의 드론이 떨어져 바닥에 곤두박질 치며 박살이 나버렸다 당황한 찬영이는 사물함에 그대로 쑤셔 넣고 집으로 도망쳤다 월요일이 오지 않기를 간절히바랐지만 그런 기적은 일어나지 않았다 희준이는 망가진 드론을 보고 소리 질렀다 찬영이는 물어준다고 말해야 하나 끝까지 모른척 넘어가야 하나 고민을 했다 쉬는 시간에 소명이가 찬영이를 불러 말했다 “그날 학교왔는데 너 없더라”찬영이는 식은땀이 났지만 거짓말을 해 버렸다소명이는 화가 났는지 찬영이를 본 척도 안하고집으로 가버리고 찬영이는 그런 소명이에게 화가나고 섭섭했다 찬영이는 집으로 가는 길에 공원에 앉아 한숨을 쉬고 고개를 떨구었다 드론을 망가뜨린 범인이 밝혀지고 소명이랑 절교하고 전교에 소문이라도 나면 진짜 끝이다 인생이 컴퓨터 속 게임이면 좋겠다고 생각했다 게임처럼 리셋 버튼을 눌러 처음부터 다시 시작하면 되니까 [아무도 모르게 이사해 드립니다 새 인생을 설계해 드립니다 / 이사 전문 업체 야반도주]잉? 새 인생 ? 이사를 해준다고?? 공원 의자 다리에 붙은 반짝이는 작은 스티커찬영이 눈이 번쩍이며 무언가 생각이 스쳐갔다 ‘이사 가서 전학을 가면 드론 사건은 해결 되겠지?’얼른 엄마에게 말하고 싶은 찬영이는 집으로 향했다 그러나 부자 흉내를 내는 엄마의 모습에 한숨이나왔다 주식이 바닥을 쳐서 주위 사람들에게 빚을 진 엄마는 계속 거짓말이 늘어났다 그 때마침 아빠가 다리를 절며 집으로 뛰어 들어왔다 “우리 집 망한 거 최사장이 알아버렸어 소문 퍼지면빚쟁이들이 들이닥칠거야.. 이제 우리 어쩌지?”1년 전 엄마는 주식에 도전하여 처음엔 성공하자 아빠까지 함께 주식에 뛰어들었다 성공에 눈이 멀어돈을 빌려 투자하고 욕심을 부리다가 결국 모두 다잃고 말았다 참담한 상황에 찬영이네 식구는 야반도주 이사 업체에 전화 할 수 밖에 없었다 택배로 도착한 상자 속에 각각 이름이 적힌 설문지가들어 있었다 설문지를 작성하고 새벽 1시가 되길 기다렸다 노크 다섯 번! 야반도주 업체였다 [아무것도 가져갈 수 없으며 여러분에게 있는 모든 것을 주셔야 하고 다시는 돌아 올 수 없습니다마음의 준비하고 떠날 준비가 되셨습니까?] 그렇게 찬영이네 가족은 커다랗고 시커먼 트럭에 올라탔다 가짜 인생을 선택한 찬영이네 가족이제 행복한 일들만 가득할 것인가? 아니면 또다른 기막힌 일들이 펼쳐질 것인가 [가짜 가족]은 편하게 살고 싶으며 실패를 받아들이지 않고 책임감 없이 지금의 삶을 버리고 야반도주를 결정 하면서 일어나는 사건을 그린 판타지 고학년 동화이다 찬영이네 가족은 현실을 회피하고 가짜의 삶에 기대어 새로운 삶을 꿈꾸지만 그 과정에서 또 맞닥뜨린 위기는진정한 자신과 삶의 의미를 되돌아보게 하여 진짜 자신의 삶의 주인공은 누구인지, 내 삶에 대해 책임을 질 수 있는 사람은 나라는 걸 깨달아가는 과정을 나타내고 있다 이사 후, 찬영이네 가족이 도착한 곳은 고급 빌라 단지이며 짧은 노동으로 고수익을 얻고, 여유로운 삶을 즐길 수 있는 환경 속에서 가족은 처음엔 희망과 안도감에 들뜨게 된다 그러나 시간이 지날수록 몰랐던 문제점들이 서서히 드러나기 시작하고 찬영이는 과거를 잊지 못한 채 옛집을 찾아가서 자신과 똑같은 얼굴을 한 또 다른 가족이 자기 집에서 살아가고 있는 놀랍고 기가막힌 광경을 마주하게 된다 찬영이는 원래 살던 집으로 돌아갈 수 있을까? 야반도주의 정체는 도대체 뭘까? 뒷 내용이 궁금하다면 이 책을 끝까지 읽어 보길 바란다내가 헛되이 보낸 오늘은 어제 죽은 이가 그토록 갈망하던 내일이다 - 소포클레스 -하루하루를 살아가며 매순간마다 일어나는 선택에서 그 선택에 대한 책임을 지며 우리는 한뼘씩 성장한다 사람이기에 때로는 수많은 일들 속에서 선택한 것이 의도치 않은 결과로 나타나면 겁내고 도망치거나 회피 하기도 한다 그러나 도망친다고 문제가 해결되지 않으며 결국엔 책임을 져야 한다는 것을 살아가면서 깨닫게 된다 우리에게 주어진 삶이 얼마나 소중한 것인지를 알며 책임을 회피하지 말고 자신이 저지른 일에 대해서는 스스로 책임을 져야한다는 것과 힘든 고난 속에서도 하나씩 해결해나가는 것에 뿌듯함을 느껴보는 건 어떨까 가짜의 환상에 기대어 사는 삶은 진정한 행복이 아니다 자기만의 진짜 삶을 선택하여 그 속에서 감사함과행복을 느껴보도록 하자 초등학생부터 중학생, 그리고 어른들까지 다양한 연령이 함께 읽어 보길 추천한다 좋은 책 보내주셔서 감사합니다 #도서협찬#신간도서 #서평후기 #가짜가족 #야반도주#우리학교 #고학년동화 #고학년추천도서#알수없는인생#우리학교상상도서관