✍🏻[하루 한장 급수 한자 6급] 우리말은 70% 이상이 한자로 이루어진 한자어가많은데 한자를 잘 모르면 단어를 이해하기 어렵다 그래서 한자와 한자어를 잘 익히면 모르는 단어의 뜻을 유추할 수 있어 글을 읽고 이해하는 능력이 높아지게 된다 한자어를 익히고 나아가 한자 급수 시험까지 도전 할 수 있는하루 한장 시리즈의 교재를 좋은 기회에 체험 해 보았다 하루한장 급수한자 6급은 150자 학습으로 구성되어 있고책을 펴자마자 6급 배정 한자 모아보기가 나온다이전에 비해 어려워진 한자들이 있는데 전에 봤던 7~8급 한자들도 나와 큰 어려움 없이 익힐 수 있었다 이책의 구성과 특징을 살펴보면 📌 주제별 매일 학습서로 관련 있는 한자를 모아 하루에 네 자씩 익힌다 ✏️ 한자의 모양과 만든 원리를 함께 익히고 쓰는 순서에맞게 따라 쓰며 한자를 익힌다✏️ 놀이형 문제를 풀며 급수 한자와 한자가 쓰인 한자어를재미있게 익힌다 ✏️ 한자 능력 검정시험 유형에 가까운 기초 문제를 풀면서 한자 실력을 키우고 급수 시험 문제 유형도 익힌다 ✏️ 교과서와 실생활에서 접한 한자어가 쓰인 짧은 지문을읽으며 한자어 활용 능력을 향상시킨다 📌 주제별 정리 학습주제별로 학습한 한자를 모아 정리하고 복습해요 ✏️ 주제별 한자를 그림으로 한눈에 확인하고 자주 쓰이는한자 표현을 문장에 적용하여 깊이 있게 이해한다✏️ 한자 능력 시험의 기출 유형 문제를 40문제씩 풀어보며 문제 해결 능력을 기르고 시험에 대한 자신감을 높인다자연한자 / 언어 한자 / 수학 한자 / 예술 한자 / 시간 한자 / 사람 한자 / 학교 한자 / 마을 한자 / 사회 한자 / 성취 한자 / 생활한자 / 동작과 상태 한자 로 나뉘어져 자연, 사람, 학교, 생활 등의 주제에 따라 서로 관련 있는 한자를 함께 익혀 한자를 쉽게 이해할 수 있도록 하였고기억에 오래 남도록 주제별로 관련있는 한자를 모아서하루에 네자씩 익힐 수 있게 구성되었다 배운 한자가 포함된 한자어를 사용한 문장과 짧은 지문을 읽으면서 실생활에서 한자어를 활용하는 능력을 향상시킨다그날 배울 한자를 써보며 익히고 비슷한 한자도 함께 알아보고 배운 한자를 토대로 기초 문제를 풀어 보았다 획수가 많은 한자가 있어서 쓰는 것을 힘들어 하기도 했는데한 자씩 적다 보니 저절로 외워지는 효과가 있었다 또한 [실력기르기] 를 통해 한자의 뜻과 소리를 알고 알맞은 한자 찾기, 한자어의 읽는 소리 찾기 등을 반복하며 그날 배운 내용을 다시 한 번 복습 해 볼 수 있었다 하루한장 교재는 매일의 학습량이 딱 정해져있어서아이가 부담스럽지 않게 학습할 수 있으며 그림과 함께 하루에 두 자씩, 빠르게 한자의 뜻과 소리를 익힐 수 있고 길 찾기, 색칠하기, 선 잇기, 한자어 카드 완성하기 등의 다양한 놀이형 문제를 풀어보며 한자와 한자가 쓰인 한자어를 동시에 재미있게 학습할 수 있는 장점이 있다 급수별로 초등학생이 꼭 알아야 할 기초 한자와 그 한자가 쓰인 한자어를 꾸준히 익힐 수 있게 구성한 [하루 한장 급수 한자]로 어휘력과 문해력을 쑥쑥 높여 보자 좋은 책 보내주셔서 감사합니다 ✔️ 미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다 #도서협찬 #교재제공#체험후기#미래엔에듀#초등한자#하루한장#6급한자#한자능력검정시험대비#하루한장급수한자