최태성의 한능검 한국사 1 - 구석기 시대 - 청동기 시대 최태성의 한능검 한국사 1
최태성 기획, 이태영 그림, 윤상석 글 / 다산어린이 / 2024년 4월

📕

만화를 읽다 보면 저절로 풀리는 한국사능력검정시험
[최태성의 한능검 한국사 1]

조선 후기, 궁궐안의 춘추관
모든 역사책에 있는 글씨가 전부 사라져 버렸다
우리나라의 역사가 모두 사라져 버릴지도 모르는 상황!
어린 나이에 역사 기록을 담당하는 관리가 된 준이와 단이는
얼떨결에 역사 기록을 원래대로 복원하는 임무를 맡게 된다

준이와 단이는 사라진 역사와 한능검과의 관계에 의문을
품던 중 춘추관을 침입한 의문의 사내를 쫓고 그 사내를 쫓던
검객과 함께 인류의 역사가 처음 시작한 구석기 시대로 가게된다
곽승이라는 검객이 잃어버린 집안 보물을 찾으러 떠나면서
돌치라는 구석기시대 아이, 미스터리한 태성등을 만나게 되는데
과연 준이와 단이는 사라진 한능검을 찾아 역사도 되찾고,
조선시대로 다시 돌아갈 수 있을까?

한국사를 좋아하고 공부를 하는 사람이라면 누구나 다 아는
한국사 1타 강사 큰별 최태성 선생님이 한국사에 친숙하지 않은
어린이들을 위해 한국사를 흥미진진한 이야기로 만들어 주는
만화를 만들었다 이 책은 자칫 복잡하게 느껴지기도 하는
한국사를 어린이의 시선에 맞게 풀어내어 만화 속 대사와
장면을 통해 한능검 문제도 풀 수 있도록 구성되었다

[최태성의 한능검 한국사] 는
🗡 흥미진진한 이야기로 즐기는 한국사로
만화를 읽다 보면 자연스럽게 한국사의 흐름을 알 수 있다
🗡 저절로 풀리는 한국사능력검정시험 기출문제로
만화 내용만 기억하면 한능검 기출문제도 쉽게 풀 수 있다
🗡 내용을 되새기는 복습 페이지로
다양한 활동을 통해 공부한 내용을 다시 한번 생각하게 한다
🗡 마스터팩 활용하기
책으로 한번, 영상으로 다시 한번 익히면서
한능검을 내 것으로 만들어 볼 수 있다

1권은 구석기 시대부터 청동기 시대의 이야기가 나오는데
큰별쌤과 함께 전설의 검 ‘한능검’을 찾아 모험을 떠나면서
지금과는 사뭇 다른 삶을 살았던 구석기와 신석기, 청동기
시대 사람들의 생활 모습도 자연스럽게 살펴볼 수 있다

초판 한정으로 증정하는 한능검 한국사 '마스터팩'과
각 장이 끝날때 나오는 QR코드로 최태성 선생님의 한국사
강의를 들을 수 있어서 영상을 보며 한국사를 쉽고 재밌게
공부할 수 있겠다는 생각이 들었다 만화를 읽으며
한능검 기출문제도 풀어보면서 내용을 잘 이해하면
역사 공부에 대한 자신감을 가질 수 있을 것 같다

신나는 모험을 떠나면서 한국사 흐름도 이해하고
어려운 역사를 쉽고 재미있게 배울 수 있는 시간
좋은 책 보내주셔서 감사합니다

✔️ 출판사로부터 도서를 제공 받아 읽은 후
솔직하게 작성된 후기입니다

#도서협찬
#서평후기