✍🏻쌤과 맘이 만드는 [쌍둥이 연산 노트 5-2]초등학교에 입학하고나서 고학년이 된 지금도 가장 많은 신경이 쓰이는 과목인 초등수학인데 초등수학의 기본인 연산이 탄탄해야다음 학년으로 넘어가는 것이 어렵지 않을 것 같다 매일 기본 연산문제집도 풀고 있지만 배운 내용을 곧잘 까먹기 때문에 예습 - 복습을 하며 반복학습이 꼭 필요한 것 같다 짧은 시간에 반복적 학습하는 것처럼 일정한 간격을 두고 반복 학습이 효과적이라고 하여 교과서연계된 교재를 찾던 중 교과서의 연산과 관련된 모든 영역의 문제를 교과서에 맞게 단원별로 반복학습을 할 수 있게 만든 교과서연계 초등 연산 문제집을 체험하게 되었다 ⭐️ 쌤과 맘이 만든 쌍둥이 연산노트 예습용 + 복습용 2권으로 5학년 2학기 연산 선행학습✏️ 예습용으로 풀고 복습용으로 학습✏️ 개념원리로 풀고 계산방법으로 학습✏️ 쌤과 함께 풀고 혼자서 학습예습책으로는 개념 원리를 통한 예습용 연산 반복 학습을복습책으로는 계산 방법을 통한 복습용 연산 반복 학습을 하도록 구성하여 예습과 복습으로 수학 기초 학습 능력을 완벽히 키울 수 있도록 하였다 예습책에서 풀고 복습책에서 한 번 더 풀어주니까연산문제를 푸는 속도에 스피드가 생기는 효과가 있다 쌍둥이 연산 노트는 교과 진도에 맞게 예습책과 복습책으로 학기별 2권으로 분리되어 있고 예습책과 복습책을 동일한 주제 구성으로 쌍둥이 문제로 반복학습 할 수 있게 하였고 하루 2쪽씩 매일 규칙적인 공부 습관을 길러주고 있다 차례를 살펴보면 1. 어림하기- 올림, 버림, 반올림2. 분수의 곱셈- (분수)x(자연수)- (자연수)x(분수)- (분수)x(분수)- 세 분수의 곱셈3. 소수의 곱셈- (소수)x(자연수)- (자연수)x(소수)- (소수)x(소수)- 곱의 소수점의 위치4. 자료의 표현- 평균 구하기6주간 매일 착실하게 달려온 연산 챌린지!분수의 곱셈과 소수의 곱셈도 헷갈릴 수 있는데 어려움이 없도록 계속 반복하여 풀어보며 실력을 쌓을 수 있었다 예습 복습 책 구성이 똑같아서 예습책으로 먼저 내용을 파악하면서 풀어보고 다시 복습책으로 복습하기연산에서는 스피드와 정확성이 중요한데 매일매일 반복학습으로 이 두 가지를 확실히 잡을 수 있다 아는만큼 실력도 늘어나는데 쌍둥이 연산과 함께하여5학년 2학기가 무척 든든하다 속도와 정확성을 동시에 잡는 연산 훈련서 ![쌍둥이 연산 노트] 체험 기회 주셔서 감사합니다 ✔️ 출판사로부터 교재를 제공 받아 학습한 후 솔직하게 작성된 후기입니다 ..#교재제공#채험후기#이젠교육#엄마표학습#연산훈련서#초등수학#쌍둥이연산5-2