초코 전과목 단원평가 5-1 (2025년용) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

✍🏻
초등 코어 교과 학습서
[초코 전과목 단원평가 5-1]

해야 할 일도 많고 공부 할 것도 많아진 5학년
모든 교과목을 따로따로 공부하기엔 시간이 부족한데
바쁜 아이들이 교과서를 점검하고 학교 단원평가까지
대비해 볼 수 있는 교재가 바로 [초코 전과목 단원평가]이다

또 새학기가 되면 학교에서 기초학력 진단평가를 보게 되는데
이전 학년의 학습을 얼마나 잘 이해하고 있는지 과목별 평가를
통해 스스로 점검해 볼 수 있는데 진단평가 교재를 따로
준비하지 않아도 초코 단원평가 교재 안에 함께 들어 있어서
얼마전 학교에서 치른 시험에서도 도움을 받을 수 있었다

[초코 전과목 단원평가]는 불필요한 학습 단계를 줄이고
‘핵심 개념 - 기본 단원평가 - 실전 단원평가'의 단계별 학습으로
구성되어 실전 연습에 집중할 수 있다
핵심 개념은 과목별 특성에 맞춰 중요 포인트에 딱 맞게
정리하여 개념을 스스로 채워가며 학습할 수 있기 때문에
중요 개념을 빠르게 학습할 수 있다 기본 실전 단원평가로
구분한 단계별 문제로 실전에 대비할 수 있고 교과서
통합 문제로 구성되어 있기 때문에 어떤 교과서라도 초코
전과목 단원평가 한 권이면 충분하다

▶ 과목별 맞춤형 핵심 정리
과목별 핵심 개념을 스스로 채워가며 중요 개념을 학습하고
핵심 개념을 대표 지문과 자료에 적용하여 응용 실력을 키운다
▶ 단계별 평가 문제
기본/실전 단원평가로 구분하여 개념 확인 문제부터
실전 문제까지 다양한 문제를 제공한다 평가 문제는 교과서
통합 문제로 구성되어 모든 교과서의 단원평가를 대비할 수 있다
▶ 기초학력 진단평가 대비 모의 평가 수록
학기 초에 치르는 기초학력 진단평가를 대비하기 위한
이전 학년 전 범위 시험지를 제공하여 기본적인
학업 성취도를 파악할 수 있다

[국어]
대화와 공감
작품을 감상해요
글을 요약해요
글쓰기의 과정
글쓴이의 주장
토의하여 해결해요
기행문을 써요
아는 것과 새롭게 안 것
여러 가지 방법으로 읽어요
주인공이 되어

분수의 덧셈과 뺄셈
다각형의 둘레와 넓이

[사회]
국토와 우리 생활
➊ 우리 국토의 위치와 영역
➋ 우리 국토의 자연환경

온도와 열
태양계와 별
용해와 용액
다양한 생물과 우리 생활

👉🏻 국어] 학습 진행 상황
4단원 까지 학습 보았는데 다양한 지문들을 읽어보면서
핵심주제를 파악할 수 있었고 핵심 개념을 정리하여
기본실력을 다지고 시험에 자주 나오는 문제들을 풀어보며
어떤 문제가 나와도 당황하지 않도록 하였다
서술형 문제에서 실수가 있었는데 지문을 끝까지 꼼꼼히
읽고 생각하여 까닭을 묻는 문제를 틀리지 않도록 하여야겠다

👉🏻 수학] 학습 진행 상황
각 단원에 나오는 핵심개념을 먼저 익히고 확인문제를
풀어보며 실력을 쌓을 수 있었고 QR코드를 스캔하여
핵심개념을 한 눈에 보며 정리 할 수 있었다
자연수의 혼합 계산 단원에서 ( ) 가 있는 문제는 ( ) 를
먼저 계산하고 곱셈과 나눗셈을 앞에서부터 차례로 계산한다
약수와 배수 단원에서는 최대공약수와 최소공배수 문제를
반복하여 풀어 보았고 ‘꼭나와’ 서술형문제 등 단원평가 대비에
필요한 문제를 따로 표시해주니 한 번 더 짚고 넘어갈 수 있었다

👉🏻 사회] 학습 진행 상황
사회가 4학년때 보다 어려워진듯 한데 핵심 개념은 QR 영상을
보며 익히고 요점을 콕 짚어 이해하고 넘어가야 한다
개념을 잘 이해하지 못하면 문제 푸는데 실수가 나오게 마련인데
반복 학습을 통해 실수를 줄이고 학교 시험에 대비 해야 한다

👉🏻 과학] 학습 진행 상황
과학도 역시 더이상 쉬운 과목이 아닌데 1단원에 나오는
가설설정, 자료변환, 결론도출.. 2단원에 많이 나오는 고체에서의
열의 이동(전도), 액체와 기체에서 열의 이동 (대류) 등
과학 용어가 어려워졌는데 학교 수업을 들을때 이해하는 속도나
수준에 도움을 줄 수 있도록 예습하는 시간을 가졌다

국어, 수학, 사회, 과학을 모두 한 권으로 해결할 수
있어 좋고 5학년 1학기 전과목 공부를 꼼꼼하게 살펴볼
수 있으며 QR코드로 핵심 개념을 익혀 단원평가에
자신감을 주고 완벽한 학기 공부를 위한
[초코 전과목 단원평가] 완전 추천한다 !
여러 초등학생들이 꼭 풀어보았으면 좋겠다 !!
단원평가는 초코로 이제 문제 없다 !!!
체험 기회 주셔서 감사합니다

✔️ 출판사로부터 교재를 제공 받아 풀어본 후
솔직하게 작성된 후기입니다

#교재제공
#학습후기