📘스스로 하는 공부 ! 내가 스터디 ! [초등 영문법 문장의 원리 Level 1]중학교 올라가기 전에 초등 고학년이 되니 미리 영어 문법을 배우면 좋겠다는 생각을 하게 되었다 아이가 어렵지 않고 재미있게 영문법을 받아들이게 할 수 있는 교재가 무엇 일까 고민하다가 [초등영문법 문장의 원리]교재를 체험하게 되었다 이 교재는 초등 중학년의 눈높이에 딱 맞게 설계되어 있는데보통 영문법 교재의 경우 영문법의 필수 요소인 품사부터 배우게 되는데 품사 용어를 어려워해서 거부하는 경우도 종종 있는데 이 책은 단어와 문장을 구분하는 것부터 시작한다단어와 문장을 구분하고 문장의 첫글자 시작을 어떻게 하는지문장의 끝은 어떻게 구분되는지부터 설명되어 있어 아이가 자연스레 단어와 문장을 보는 눈부터 길러준다 반복학습을 통해 영문법을 흥미롭게 익혀보면 좋을 것 같다 🤩 초등학생이 알아야 할 영어 문장의 원리 초등학생의 눈높이에 맞춘 이해하기 쉬운 개념 설명 개념 이해 문제 그리고 문장 쓰기까지 확실하게 이 책은 문장의 기본 원리 학습 → Quiz로 확인하기 → 빈칸 채우기 → Review Test / mid-Term, Finals / Overall Test → 문장 쓰기의 5단계 학습을 기본으로 하고 있다 🌀 29일 동안 매일 하는 영어 문장의 원리 학습 29일 동안 매일 할 수 있는 분량의 초등 영문법 교재로초등학교 수준에서 알아야 할 영어 문장의 원리를 엄선하여 담았다 모든 Test까지 Day에 포함하여 매일매일 일정한 분량을 학습할 수 있도록 하였다🌀 다양한 형태로 된 Test를 통한 개념 이해 다양한 형태의 Test를 통해 개념 이해를 확인할 수 있도록 하고문제풀이 방식으로만 또는 쓰기 방식으로만 확인하는 기계적이고 지루한 학습이 되지 않도록 하였으며 각 유형별로 난이도를 조정한 Test로 단계적으로 탄탄한 실력을 다질 수 있게 하였다 · Quiz: 쓰임의 옳고 그름, 알맞은 것 고르기 등 단순한 형태의 개념 확인 학습 · Build up: 학습한 개념이 문장에서 어떻게 쓰이고 있는지 간단한 쓰기 문제로 개념 확인 학습 · Review Test: Chapter 하나의 개념을 정리하는 확인 학습.* Review Test에 [중학교 시험에는 이렇게!] 코너를 구성하여 각 Chater 별 개념이 중학교 시험에서는 어떻게 출제되고 있는지 맛볼 수 있는 코너· Mid-Term/Finals: 네 개 Chapter의 개념을 정리하는 확인 학습· Overall Test: 1권 전체의 개념이 섞인 문제들로 교재 전체의 내용을 정리하는 확인 학습🌀 단계적 쓰기 연습 본책에서 이해한 문장의 원리들을 실제 영어 문장에 적용해보도록 구성하였다 [원리 이해 확인 문제, 틀린 곳 고쳐 쓰기, 빈칸 쓰기, 배열하기통문장 쓰기, (중학교) 서술형 시험] 유형을 4개 또는 5개의 Step으로 구성하여 학습한 문장의 각 원리들이 영어 문장 쓰기로 자연스럽게 이어질 수 있도록 하였고 문제들을 통해 개개의 문법 개념이 쓰기로 통합 및 확장될 것이다🌀 추가 학습초등 필수 어휘 800 / Word review / 듣고 받아쓰기 초등 영어 학습이 더욱 완벽해질 수 있도록 영어 문장 원리 학습 외 다양한 추가 학습 자료를 제공한다· 초등 필수 어휘 800: 초등학생이 반드시 알아야 할 800 단어를 제공하고 기본 어휘 외 추가로 알아 두어야 할 의미 또한 수록하여 단편적 어휘 학습이 되지 않게 하였다· Word Review: 각 chapter 별 주요 어휘를 한눈에 정리할 수있도록 Word Review를 제공한다 해당 내용은 워크북에 마련한 Test지를 통해 [영단어 쓰기/ 우리말 쓰기]의 두 가지 형태로 Test할 수 있다· (+ 워크북) 듣고 받아쓰기: Day별 학습한 10문장을 듣고 받아쓰기를 한다 초등 필수 영단어, 잘못 듣기 쉬운 단어 덩어리로 쓰이는 표현 등을 듣고 받아 쓰면서 하루 학습을 마무리 한다✏️ 본격적으로 영어문장 구성원리를 파악하기 전에 교육부 지정 [초등필수 영단어 800] 을 QR코드로 들어보며단어들을 익히고 어휘 실력을 체크한다✏️ 차례를 살펴보면 Chapter I 문장의 구성 Chapter 2 명사(1) Chapter 3 명사(2) Chapter 4 관사 Mid-Term Chapter 5 대명사(1) Chapter 6 대명사(2) Chapter 7 be동사(1) Chapter 8 be동사(2) Finals Overall Test 1회 ~ 3회📍Level1~4로 구성되어 있는데 그 중 Level 1 을 풀어보았다Chapter 1 에서는 문장의 구성을 학습해 볼 수 있었는데 단어와 문장이 무엇인지 알아보고 문장의 구성요소도 살펴보았다 품사별로 구별해 보는 방법을 익히고 문제에 적용하여 풀어보고 어렵지 않는 문제들로 반복해서 연습해 볼 수 있었다우리말에 해당하는 부분을 영어로 채워넣고 문법을 적어 보며정확한 문장을 만들어 볼 수 있으며 정확한 스펠링으로 써 보는 연습도 함께 하였다Chapter 2, 3 명사 부분에서는 셀 수 있는 명사의 종류와 복수형을 알아보고 셀 수 없는 명사의 종류와 수량 표현도 학습 해 보았다 알고 있는 부분 이었지만 불규칙 변화를 조금헷갈려하는 모습도 보였다 📍문장 원리학습과 개념퀴즈를 이해하고 나면 Build Up에서 빈칸을 채우며 반복적으로 학습한다 Review Test 8회Mid Term & Finals 1회씩, Overall Test 3회 등 다양한 테스트로 확인하며 실력을 향상시킬 수 있다또 실제 중학교에서 출제되는 문제 유형도 살펴 볼 수 있어서 좋은 것 같고 Chapter 가 끝날때 마다 Word Review 를 통해 주요 단어를 쓰고 읽으며 한 번 더 확인한다매일 2장 부담없이 교재대로 술술 풀다보면 문장의 원리를 자연스레 깨닫게 되는 책 좋은 책 보내주셔서 감사합니다 차근차근 풀면서 완북 하도록 하겠습니다 ...#도서협찬#서평단활동#체험후기#초등영어#초등영문법 #초등학교영어 #초등영어문제집 #문장의원리 #문장원리학습#개념퀴즈체크 #종합테스트#통문장만들기 #메가스터디BOOKS#초등영문법문장의원리Level1#영어문장의구성원리깨치기