📘작은 개미들이 힘을 합치면 엄청난 일이 벌어진다[달빛 용사 병정개미 두리번]🐜 “어머나! 공주개미 방에서 병정개미가 태어났어!”“뭐라고?”고치를 돌보던 일개미들은 고치를 뚫고 나오는 덩치 큰 개미를 보고 입을 떡 벌렸어.‘이게 무슨 징조지? 달큰왕국에 큰일이 생기려나?’공주개미는 태어나서 처음 보는 병정개미가 신기했다 그리고는 ‘두리번 두리번’ 거리는 고갯짓이 부드럽고 아름다워병정개미의 이름을 “두리번”으로 지어주었다다른 개미들은 두리번을 가까이하지 않았지만 올라는 두리번을 다독이며 위로 해 주었다 “니가 병정개미든 공주개미든 지금의 두리번이 난 좋아”🐜병정개미 수업도 열심히 듣는 두리번어느 날 개미굴을 나와 바깥 구경을 하고 있을 때날개귀신이 개미들 앞에 나타났다일개미들은 몰고가는 날개귀신 !두리번은 힘껏 소리쳐 일개미들이 몰려가지 않고나뭇잎 아래로 숨을 수 있었다 두리번은 다른 개미들에게 도움이 되었다는 것이 기뻤다개미들을 지키고 더 큰 왕국을 세우기 위해 올라가결혼 비행을 하는 날 이었다 공주개미 옆을 지키는 병정개미들에게 갑자기 날아온 공 !병정개미들은 느티나무 아래로 떨어지고 굴러가는 큰 공에 어린 개미들이 깔리려고 하자두리번은 어린 개미들을 구해내었다 그 때 어디선가 두리번을 부르는 소리 끝이 보이지 않는 생명체가 올라를 잡아 올리는 게 아닌가 그 생명체는 도대체 무엇일까 ? 두리번은 올라를 구하기 위해 지금껏 살아온 땅 속을떠나 다른 세상으로 가 보려한다과연 두리번은 올라를 다시 만날 수 있을까 ? 올라를 구해 달큰왕국으로 돌아갈 수 있을까 ?📍[달빛 용사 병정개미 두리번]은 달큰왕국의 개미들이 어떻게 서로 협동하며 사는지를 보여 주고 위험이 닥쳤을 때작지만 강한 달큰왕국의 개미들이 함께 위험을 무릅쓰고 이겨내는 모습을 보여주어 생명의 소중함과 용기 그리고 협동의 중요성을 알려주고 있다 또한 책 속에 나오는 아이들과 개미들간의 연결고리를찾아보고 어떠한 마음들이 생겨나는지 살펴보면 좋을 것 같다올라를 데려간 두 형제가 나오는데 뒷 이야기가 궁금하다면 서점으로 고고 씽 ~ 이 책을 읽으며 소중한 가치들을 배우는 시간을 가져보자책을 통해 세상의 모든 생명체가 존재의 의미가 있고 소중하다는 것을 알려 주며 아이들에게 새로운 시각과 따뜻한 마음을 전해줄 수 있고 각박한 개인 사회에서 힘들 때 서로 도와주며 슬픔을 이해하고 기쁜 일은함께 축하하며 행복하게 살아갈 수 있는 것이 감사한 일이라는 걸 알게 되는 시간이 되었다 좋은 책 보내주셔서 감사합니다 ✔️ 출판사로부터 도서를 제공 받아 읽은 후 솔직하게 작성된 후기입니다 ..#도서협찬 #이벤트인증 #서평후기#신간도서#초등도서#어린이그림책#키즈프렌즈#같이쑥쑥가치학교#용감무쌍병정개미#달빛용사병정개미두리번