✍🏻하루 15분 초등 한국사의 기틀을 다지는[뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사: 6단계]하루하루 재미있는 한국사 지문을 읽으며 공부하는 초등 국어 독해력 한국사 교재를 체험하게 되었다 국어 독해 문제 + 심화 문제 + 서술형 문제에 한국사 능력 검정 시험 유형 문제까지 한번에 풀 수 있어서 한국사의 내용을 정확하게 이해할 수 있다여러 단계 중 대한제국에서 대한민국의 역사를 신청하여 풀어보았는데 조선의 역사까지는 많이 풀어보았던터라 이번에 체험한 단계도 재미있어 하였다6단계 교재는 개항 이후 열강의 간섭을 시작으로 일제의 통치와 조선의 저항을 지나 광복과 대한민국정부 수립을 거쳐 대한민국의 발전이 담겨져 있다1주차] 개항 이후 열강의 간섭갑신정변> 동학 농민 운동> 갑오개혁>을미사변과 아관파천> 독립협회2주차] 근대 문물의 수용근대 학교> 개항 이후 설치된 근대 시설 > 근대 신문>전등과 전화> 전차와 철도3주차] 일제의 침략대한 제국 선포와 광무개혁> 일본의 조선 침략 과정> 을사늑약과 헤이그 특사> 항일 의병운동 > 경술국치4주차] 일제의 통치와 조선의 저항일제의 식민 통치> 경제 수탈> 안창호> 3•1운동 >대한민국 임시 정부5주차] 국내외 항일 운동민족 분열 통치> 국내 항일 투쟁> 국외 항일 투쟁>의열단> 광주 학생 항일 운동6주차] 나라를 되찾기 위한 노력민족 말살 정책> 전쟁을 위한 수탈> 조선어 학회> 한인 애국단> 독립을 위한 준비7주차] 광복과 대한민국 정부의 수립8•15 광복> 신탁 통치와 분단> 대한민국 정부 수립>제헌 헌법> 6•25 전쟁8주차] 민주주의의 발전> 경제의 성장> 금융실명제와 외환 위기올림픽과 월드컵 > 통일을 위한 노력매일매일 15분씩, 2달 완성을 목표로 초등 한국사의 기틀을 제대로 잡게 도와주는 책으로 특히 이 책은 시대 순서의 흐름대로 아이들이 자연스레 한국사의 흐름을 이해할 수 있도록 하고 이야기, 설명문, 안내문, 기사문 등 다양한 글을 수록하여 배경지식이 쌓이고 문제풀이에도 도움을 준다어법과 어휘 문제를 따로 수록하여 내용에 맞게 알아야 할 단어나 낱말의 뜻도 이해하고 넘어갈 수 있으며QR 코드를 찍어 지문을 들으며 학습할 수도 있다 1주차가 끝날때 마다 한국사능력검정 시험 문제를 통해학습한 내용을 다시 한 번 훑어볼 수 있다 다양한 유형의 지문과 다양한 유형의 문제들이 수록된 <뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사> 교재로 어렵고 낯선 한국사 이야기를 재미있고 효과적으로 학습 해 보자좋은 책 보내주셔서 감사합니다 완북하도록 하겠습니다 ...#도서협찬 #이벤트인증 #체험후기#뿌리깊은초등국어독해력 #마더텅뿌초독 #초등문제집 #초등한국사 #초등문해력문제집 #문해력추천도서 #추천도서 #여름방학필독서 #뿌리깊은초등국어독해력한국사 #마더텅출판사